Предложения со словосочетанием «добавить по вкусу»

За 5 мин до окончания варки добавьте по вкусу соль и специи.
На стакан кипячёной воды 1–2 чайные ложки уксуса, добавить по вкусу мёд или сахар. 2 стакана в день – отличное витаминное средство для преуспевающей молодёжи.
В кастрюлю с тушенной капустой влить процеженный грибной отвар, добавить обжаренные отдельно лук и грибы, довести до кипения, добавить мучную пассеровку, посолить, добавить по вкусу сахар.
На хлеб поместите по кусочку мяса, помидора и сыра, сверху украсьте измельчённым базиликом, добавьте по вкусу перец и соль.
Всё тщательно перемешать, взбить, добавить по вкусу специи и соль.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: изоклина — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Петрушку и морковь натереть на крупной тёрке и перемешать со сметаной. Соль, ксилит, лимонный сок добавить по вкусу. Посыпать укропом.
Чтобы приготовить крем, 3–4 минуты кипятите воду с сахаром, добавьте по вкусу ванилин и цедру. Накройте крышкой и оставьте постоять четверть часа.
Когда соус загустеет и будет держаться на лопатке, не стекая, добавить по вкусу столовый уксус или лимонный сок – они придадут соусу не только острый вкус, но и белизну, и более жидкую консистенцию.
В каждую банку добавить по вкусу лавровый лист, перец горошком и влить 3–5 мл уксуса.
Затем молоко сливается через трубочку или процеживается; к нему можно добавить по вкусу соль, сахар и вскипятить.
Добавить по вкусу уксус, растительное масло и сахар.
Для улучшения вкуса компота рекомендуется сироп из консервированных фруктов предварительно слить в кастрюлю, добавить по вкусу сахарный песок и, если требуется, лимонный сок или лимонную кислоту, всё это прокипятить и охладить.
Хрен смешайте с картофелем, добавьте по вкусу чеснок.
Приготовить соус: на сковороде две столовые ложки муки поджарить с двумя столовыми ложка ми масла, залить молоком, довести до кипения и слегка проварить, затем добавить по вкусу тёртый сыр, соль и перец.
Хорошо промытый картофель сварить в кожуре, очистить, нарезать кубиками. чищенные грецкие орехи, чеснок (2 дольки), стручковый перец истолочь с солью, добавить по вкусу винный уксус и нашинковать репчатый лук.
Растолочь в ступке 100 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, изрубить 1 головку репчатого лука, если есть – зелень кинзы или мяты, залить всё это стаканом кипячёной воды с уксусом и добавить по вкусу красный молотый перец и соль.
Перед обжариванием рыбу вынуть из маринада, в оставшийся маринад добавить по вкусу острый перцовый соус, размешать и обмазать рыбу со всех сторон.
Естественно, они были сделаны из набора юной возвышенной филологини: взять приличный кусок любовного томления, приправить историями о страстной и вечной любви, добавить по вкусу недоступный объект восхищения – и подавать горячим!
Соль и свежемолотый перец нужно добавить по вкусу.
После закипания убавить огонь и добавить по вкусу приправы: базилик и чёрный перец.
Добавить по вкусу томатный соус (ложки 3 – 4), мадеру, сахар…
Смешайте творог со сметаной, добавьте по вкусу подсолнечное масло, соль, сахар, лимонный сок.
В тарелку с кашей добавьте по вкусу мёд, грецкие орехи, семена льна.
Применение.Пить по 0,5 стакана 6 раз в день, перед употреблением подогреть и добавить по вкусу лимон или мёд.
Оливье по-сибирски: вместе (вместо!) с солёными огурцами накрошите солёных груздей; в уже готовый домашний майонез на любом нейтральном масле добавить по вкусу… кедрового; любое мясо перед тушением или запеканием выдержать в слабом маринаде с можжевёловыми ягодами для достижения вкуса «дичи» и т.д.…
Соль и томатную пасту добавить по вкусу.
Пить за 30 мин до еды по 1/2 стакана 3 раза в день, в отвар добавить по вкусу мёд.
Это очень просто – надо только заранее поделить между собой главные тезисы материала, а потом всё перемешать, добавить по вкусу мелких деталей, и статья готова.
Бывают они большие и совсем маленькие, но концепция неизменна – напихать в замкнутое пространство максимум столов, усадить за них сотрудников; добавить по вкусу табачного дыма и духоты; пусть всё заглушает грохот клавиатур, а по чёрным экранам терминалов ползут тексты рапортов; ещё нужны свидетели, задержанные и подозреваемые – неизменно кричащие, и, чтобы добавить неразберихи, пусть свисающий с потолка телевизор что-то бормочет.
– Берите, лёд добавьте по вкусу
Соль, перец, сухую зелень добавить по вкусу.
Капусту крупно нашинкуйте и добавьте в бульон, дайте закипеть и добавьте по вкусу соль, перец.
Готовый рис залейте кефиром, добавьте по вкусу сахар и взбейте миксером.
Чеснок мелко нарезать, репчатый лук нашинковать, выложить на говядину, добавить по вкусу перец, соль, завернуть трубочкой, жарить на раскалённой сковороде с топлёным маслом до готовности.
Желтки растереть с небольшим количеством сливочного масла, добавить по вкусу соль и перец, сделать из полученной массы маленькие шарики величиной с крупную смородину и разложить по диагонали на сёмгу, прикрепив размягчённым маслом.
Рецепт прост: нужно взять половину чайной ложечки порошка имбиря, залить 2 стаканами кипятка, подержать на медленном огне в закрытой эмалированной посуде 10 минут, процедить, добавить по вкусу сахар (а лучше мёд) и пить как чай.
На отдельной сковороде обжарить баклажаны на растительном масле. Добавить по вкусу соль, сахар, молотый чёрный перец.
Для восприятия тёмных простая еда в самый раз, а приправы можно добавить по вкусу, сколько угодно.
Натереть на тёрке 1 айву, добавить по вкусу мёд и 2 ч. л. яблочного уксуса. Хорошенько перемешать. Принимать по 1 ст. л. за час до еды.
– Вынуть специи и добавить по вкусу сахар и сгущённое молоко.
Чёрный молотый перец нужно добавить по вкусу, также нужно добавить измельчённую петрушку и кинзу, всё нужно хорошо перемешать.
Приготовить маринад: пропустить через мясорубку жгучие перцы и чеснок. В приготовленную кашицу влить уксус, тщательно перемешать. Можно добавить по вкусу соль.
Бульон процедить в другую кастрюлю, положить очищенный язык, добавить по вкусу перец, лавровый лист и немного прокипятить.
Полейте все сметаной и добавьте по вкусу сахар.
Дать настояться неделю, после чего перегнать, добавить по вкусу сахарный сироп.

Значение слова «добавить»

  • ДОБА́ВИТЬ, -влю, -вишь; сов., перех.чего) (несов. добавлять). Дать, положить, налить, насыпать и т. д. сверх имеющегося, назначенного или пополнить недостающее; прибавить. Добавить два рубля. Добавить сахару в чай. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДОБАВИТЬ

Значение слова «вкус»

  • ВКУС, -а (-у), м. 1. Ощущение, возникающее в результате раздражения слизистой оболочки языка различными веществами; способность к восприятию подобного ощущения — одно из пяти внешних чувств. Горький вкус. Кислый вкус. Сладкий вкус. Органы вкуса. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВКУС

Афоризмы русских писателей со словом «вкус»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «добавить»

ДОБА́ВИТЬ, -влю, -вишь; сов., перех.чего) (несов. добавлять). Дать, положить, налить, насыпать и т. д. сверх имеющегося, назначенного или пополнить недостающее; прибавить. Добавить два рубля. Добавить сахару в чай.

Все значения слова «добавить»

Значение слова «вкус»

ВКУС, -а (-у), м. 1. Ощущение, возникающее в результате раздражения слизистой оболочки языка различными веществами; способность к восприятию подобного ощущения — одно из пяти внешних чувств. Горький вкус. Кислый вкус. Сладкий вкус. Органы вкуса.

Все значения слова «вкус»

Синонимы к словосочетанию «добавить по вкусу»

Ассоциации к слову «добавить»

Ассоциации к слову «вкус»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я