В кипящий
грибной отвар положить нарезанные соломкой морковь, петрушку и лук репчатый, дать вскипеть, добавить нашинкованную свежую капусту, нарезанный брусочками картофель и кипятить 10—15 минут.
В остаток
грибного отвара добавить картофель, мелко нарезанную капусту и варить 10–12 минут.
После этого тушёные овощи равномерно разложить в горшочки с горячим процеженным
грибным отваром, довести до кипения, всыпать промытый рис, нарезанный небольшими кубиками картофель и варить около 20 минут.
Довести объём растворенного желатина до 5 стаканов, доливая горячий
грибной отвар.
Растопите растительный жир, в него, постоянно помешивая, всыпьте муку, немного обжарьте её и постепенно влейте немного
грибного отвара, не допуская появления комков.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: прошивание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Рулетики подрумянить на растительном масле, подлить
грибной отвар и тушить до готовности.
Можно вместо бульона доливать кипяток, если
грибного отвара окажется недостаточно.
Полученный
грибной отвар вместе с грибами добавить в овощной отвар.
Добавить фарш из капусты с грибами и нарубленные варёные яйца, приправы и подержать на огне, поливая
грибным отваром.
Затем их мелко порубить, переложить в формочку и залить размоченным в
грибном отваре желатином.
Грибной отвар можно заменить водой, тогда макароны получатся классическими.
Замоченный в небольшом количестве воды и набухший желатин растворить в оставшемся
грибном отваре и посолить.
Требуется: 1 кг говядины, 1 луковица, 200 г солёных грибов, 2 ст. л. растительного масла, 1 стакан
грибного отвара, 4 ст. л. низкокалорийного майонеза, соль и перец по вкусу.
Грибной отвар процедить и при необходимости развести водой.
Затем добавить варёную свёклу с её отваром, сваренную фасоль, нарезанные варёные грибы, сваренные и протёртые свежие помидоры или слегка поджаренный томат-пюре, слегка обжаренную на масле и разведённую
грибным отваром муку, дать 5 минут покипеть, влить свекольный квас, добавить сахар, соль и варить до готовности.
Растереть с маслом муку, разбавить
грибным отваром (1 столовая ложка) и сметаной.
Грибной отвар должен кипеть на среднем огне.
Залить содержимое
грибным отваром.
– Если честно, – начал я, – я не очень хочу. Там же точно все будут
грибные отвары лакать, а кто-то и вливать. Что мне там делать.
Переделав таким образом ушки, испечь на сковороде, в печи, сложить в горшок и, налив
грибного отвара, приварить в печи.
В большой керамический горшок положить промытое пшено, залить кипящим
грибным отваром, поставить в духовку и варить 15–20 минут.
На
грибном отваре приготовить негустой соус, залить мясо, когда оно будет почти готово.
Выдать: 500 г белого соусу №1, 70 г отвару из раков, 50 г
грибного отвару, 50 г помидоров, 50 г сливочного масла, 50 г лимонного сока, соли, перецу.
Горячие расстегаи выложить на блюдо (или разделочную доску), смазать растопленным сливочным маслом и влить в каждый по ½–1 ст. ложке
грибного отвара.
Овощной и
грибной отвары соединить.
Упарить на 2/3 2 децилитра белого вина и 2 децилитра
грибного отвара с 2 ложками нарезанного лука-шалота.
Можно добавить 3–6 сушёных грибов, которые и отварить отдельно; 1 стакан перловой крупы разварить отдельно в воде, как сказано в № 94, горячей протереть сквозь дуршлаг, подогреть, развести горячим бульоном, посолить, влить по вкусу
грибного отвара, положить 2 желтка и ½ стакана густых сливок, помешивая, довести до кипения.
Вокруг валяются каменные плошки с остатком
грибного отвара.
Среди столов происходили поединки между лихими представительницами юной поросли, насосавшимися
грибного отвара, – они хотели победой доказать, что уже достойны носить рогатое ведро.
Так что пусть уж гоблины в веселящих целях употребляют свой излюбленный
грибной отвар, а тролли вдыхают дым тлеющего болотного хвоща, – это им как-то привычнее.
Губы её всё также продолжали выплёвывать проклятья, глаза – так те и вовсе стали чумными – словно опять нализалась травница своего знаменитого
грибного отвара.
Приложились и к знаменитому на всю округу
грибному отвару.
Прибыли едва ли не последними – на вертелах уже жарились два матёрых кабана, а воины, рассевшись как попало, вовсю угощались дымящимся
грибным отваром из большого чана, который с углей снять никто не удосужился: толи надо так, толи просто по забывчивости.
В тот вечер они вернулись в избы с лёгким сердцем и приятной пьяной усталостью.
Грибной отвар подарил им крепкий сон и яркие грёзы.
Скорняк давеча, надравшись
грибного отвара, пошёл гулять по селу, ножичком махать да богомерзкие песни орать.
В
грибной отвар положить капусту, затем очищенные, вымытые, мелко нарезанные и спассерованные в масле морковь, корень петрушки и лук, варить щи до готовности.
В кастрюлю с тушенной капустой влить процеженный
грибной отвар, добавить обжаренные отдельно лук и грибы, довести до кипения, добавить мучную пассеровку, посолить, добавить по вкусу сахар.
Для соуса:1 стакан
грибного отвара, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла.
Приготовить маринад – довести до кипения процеженный
грибной отвар, добавить соль (учесть количество соли, заложенное в отвар ранее), сахар, лавровый лист и укроп.
Грибы хорошо промойте и отварите.
Грибной отвар процедите через сито.
В мелко нарезанную капусту добавить немного
грибного отвара и тушить на растительном масле до готовности, добавить овсяные хлопья, крахмал и протушить ещё 8—10 минут.
Муку спассеровать на масле, добавить 2 стакана
грибного отвара и варить 10—15 минут.
Затем переложить кундюмы в горшочек, залить горячим
грибным отваром, посолить, добавить пряности и поставить на 15 мин в духовку, после чего залить сметаной и выложить в тарелки.
Подлива:Муку слегка спассеровать на масле или жире, добавить процеженный
грибной отвар, (400—500 г), сметану, поперчить и при потребности досолить.
Упарить на 2/3 3 децилитра
грибного отвара.
Сварить бульон с мясом или без мяса, с кореньями, пучком зелени и грибами, процедить, всыпать вермишель, лапшу или тонкие макароны, наломанные на кусочки, сварить, посолить, поперчить, опустить отдельно отваренный картофель, мелко нашинкованные, отдельно сваренные грибы, добавить масло, зелень, подлить по вкусу
грибного отвара и подавать.
Ночь текла чёрным горячим
грибным отваром.