Предложения со словосочетанием «граница на замке»

Спи спокойно, мой маленький, никто не придёт, граница на замке.
Его пулемёт пять часов держал границу на замке.
Но когда моя чаша наполнена любовью и уважением к себе, когда мои границы на замке, у меня есть чем делиться.
Мы спокойно пребывали в иллюзии, что когда нам нужно одно – эта граница на замке и мы хорошо защищены от природы, а когда нам хочется другого – мы можем черпать из природы то и сколько нам угодно.
С тех пор вокруг моих земель появилось ограждение. Раньше я в нём не видела большой пользы, соседей–то нет. Но теперь границы на замке.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: заспиртоваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
А не поздно ли? Поезда с детьми уже давно не уходят. Границы на замке. Идёт война.
Теперь уже сомнений в том, что советско-иранская граница на замке, не возникало – никаких серьёзных возможностей для высадки немцев поблизости от наших территорий не было.
Только сейчас, ночью, в узком луче я прямо смотрю на обалденно красивого мужчину и думаю о том, что его мужественная и картинная внешность для умной женщины – граница на замке.
– Схватилась даже за штакетину калитки: граница на замке!
– Система у нас функционирует пятидесятилетней давности: границы на замке, все враги, всех смотреть.
Прошёл всего-то один день, и на тебе пожалуйста – граница на замке и фиолетовый охранник без ушей.
Одновременно они сами требуют абсолютной личной преданности от окружения, не гнушаясь слежкой за приближёнными, чтобы убедиться, что «граница на замке».
Это вы сами, отвечали американским клеветникам-критиканам принципиальные советские идеологи и пропагандисты, держите свои границы на замке.
– Вчера мы с ним были в кино «Граница на замке» и, знаешь, всё время хохотали, – она попыталась прижаться к своему «возлюбленному», который всё время молчал, видимо, ничего не понимая, и сиял, как двенадцатый номер галош.
– Пусть поставят границу на замок.
Граница на замке – это постоянная бдительность бойцов, находящихся в пограничном наряде; это продуманное до мелочей инженерно-техническое оборудование; это, наконец, доведённая до автоматизма выучка людей, помноженная на мужество и отвагу.
Я всегда говорил, что в нашем королевстве ничто не может исчезнуть бесследно, ибо стражники короля держат границу на замке, а порох сухим.
Причём они не столько охраняют границу со своей стороны, сколько проверяют, стоят ли наши часовые: «Если русские стоят, значит, всё в порядке, граница на замке!» При этом если увидят, что наш часовой задремал, то ещё и звонят на нашу заставу с жалобой: дескать, непорядок, примите меры, у вас боец спит!
Жили мирно, как две соседние страны: граница на замке, кухня – нейтральная полоса.
Вера в «границу на замке» была вполне искренней.
Царская власть держала границу на замке, а граждан – под замком; ветер западной свободы подтачивал основы абсолютной монархии и мешал управлять империей.
Всё, граница на замке.
Дескать, как вы сами утверждаете, у вас граница на замке, а ключи от этого замка огромному количеству людей, желающих покинуть вашу благословенную страну, соответствующие государственные органы не выдают.
– Что ж, нет никакого противоречия в том, чтобы держать границы на замке и, вместе с тем, приумножать кровеносное снабжение сердца зоны.
Раз граница на замке, мы просто перепрыгнем, кстати говоря, а ключик-то вернее всего в самом надёжном месте спрятан, там, внутри.
Актуальность этого образа на рациональном уровне подкреплялась как пропагандистскими стереотипами о враждебности «капиталистического окружения» вообще, так и повседневной необходимостью «держать границу на замке» – не только для «входа», но и для «выхода».
Бежать не торопись. Граница на замке.
Нам с грустным смехом сообщили, что теперь все могут быть спокойны – наша граница на замке, точнее, на крепком засове.

Ассоциации к словосочетанию «граница на замке»

Все ассоциации к словосочетанию ГРАНИЦА НА ЗАМКЕ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «граница на замке»

  • «Конечно, всё это пустяки и глупости, — думал он, — но… зачем бы она поехала за границу? Что она там понимает? А ведь поехала бы… Воображаю… А на самом деле для нее что Неаполь, что Клин — всё едино. Только бы мне помешала. Я бы у нее в зависимости был. Воображаю, как бы только получила деньги, то сейчас бы их по-бабьи под шесть замков… От меня будет прятать… Родне своей будет благотворить, а меня в каждой копейке усчитает».
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «граница»

  • ГРАНИ́ЦА, -ы, ж. Условная линия, разделяющая смежные области, владения, участки, являющаяся пределом какой-л. территории; черта раздела. Граница колхоза. Граница между Европой и Азией. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ГРАНИЦА

Значение слова «замок»

  • ЗА́МОК, -мка, м. 1. Дворец и крепость феодала. Средневековый замок.

    ЗАМО́К, -мка́, м. 1. Устройство для запирания чего-л. ключом. Дверной замок. Висячий замок. Запереть на замок. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЗАМОК

Афоризмы русских писателей со словом «граница»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «граница»

ГРАНИ́ЦА, -ы, ж. Условная линия, разделяющая смежные области, владения, участки, являющаяся пределом какой-л. территории; черта раздела. Граница колхоза. Граница между Европой и Азией.

Все значения слова «граница»

Значение слова «замок»

ЗА́МОК, -мка, м. 1. Дворец и крепость феодала. Средневековый замок.

ЗАМО́К, -мка́, м. 1. Устройство для запирания чего-л. ключом. Дверной замок. Висячий замок. Запереть на замок.

Все значения слова «замок»

Синонимы к словосочетанию «граница на замке»

Ассоциации к словосочетанию «граница на замке»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я