Карта словосочетания «второе блюдо» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «второе блюдо»

Крапива служит прекрасным составляющим для приготовления различных холодных и горячих вторых блюд с использованием мяса, птицы или рыбы.
Морковь широко используется для приготовления салатов, винегретов, первых и вторых блюд.
Подать бульон в чашках или в тарелке с укропом и пирожками, а курицу подать на второе блюдо с гарниром из риса и т.п.
Иначе обстоит дело с приготовлением целого ряда вторых блюд, когда отвар, в котором варился, например, картофель, попросту выливается.
Имбирь используют и в сушёном виде, добавляя его в супы и вторые блюда.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: пастеризационный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Рецептов блюд, которые готовят на сковороде, огромное множество, начиная с блинчиков и жареных пирожков и заканчивая сложными изысканными вторыми блюдами.
Петрушка возбуждает аппетит, её применяют в качестве украшения и приправы к различным супам, щам и вторым блюдам.
Готовое мясо нужно вынуть из бульона и использовать для вторых блюд.
То есть компот он пить продолжал, а что касается первого и второго блюда, то они ему были почти неприятны, и он съедал их только ради мамы и компота.
Керамические горшочки вместимостью от 100-150 куб. см предназначены для приготовления и подачи горячих закусок, а вместимостью 500 куб. см. предназначены для приготовления и подачи первых и вторых блюд.
Вы найдёте рецепты приготовления разнообразных салатов, закусок, первых и вторых блюд из мяса, птицы, субпродуктов, рыбы, морепродуктов, овощей, круп, грибов, бобовых, яиц и других продуктов.
Особый вкус придаёт бульону отвар отдельно сваренного в бульоне нерассыпчатого картофеля, который можно подать как второе блюдо с маслом.
Широко используется капуста белокочанная кулинарами всего мира для приготовления первых и вторых блюд, салатов, пикантных закусок, различных витаминных напитков.
Использовать для профилактики и лечения насморка, а также для заправки салатов и вторых блюд.
Горячая хлебопечка может просто не включиться, если вы решите готовить второе блюдо сразу же.
Непосредственно после вторых блюд и перед десертом можно предложить сыр – например, швейцарский.
Действительно, без неё не обходятся кондитеры и, кроме того, сметана используется в качестве необходимого дополнения к первым и вторым блюдам.
Вторые блюда из мяса, рыбы и птицы необходимо готовить на растительном масле, гарниры из макарон, круп, картофеля – заменить на салаты из свежих овощей или блюда из отварных овощей.
Народная медицина предлагает добавлять к первым и вторым блюдам приправу из хрена.
Эта капуста сохраняет высокие вкусовые качества после тепловой обработки, из неё готовят супы, вторые блюда, различные приправы.
Мясо обладает приятным вкусом, но волокнистое. В основном его используют для приготовления первых и вторых блюд, в том числе для варки, тушения и запекания.
Свежие листья крапивы рекомендуется добавлять в первые и вторые блюда, салаты, бутерброды для профилактики и лечения анемии, авитаминозов, хронической усталости.
В качестве второго блюда я предложил гостю консервированного тунца, смешанного с крекерами.
Вторые блюда, приготовленные в мультиварке, удивляют качеством и вкусом, ведь чудо-кастрюлька работает таким образом, что одновременно может тушить мясо и овощи, пока мы отдыхаем у телевизора.
Мясо рыбы можно использовать для приготовления салатов, заливной рыбы, солянки, отварных, запечённых вторых блюд, а также для приготовления шашлыка.
Если планируются два вторых блюда, то подают вначале рыбное, а затем мясное.
Французское свадебное застолье прежде всего отличалось широким ассортиментом закусок, вторых блюд и гарниров.
Всевозможные супы, вторые блюда, салаты, запеканки, даже котлеты и оладьи – чего только не готовят из цветной капусты!
И первые, и вторые блюда для пасхального стола готовят из отборных продуктов, с добавлением зелени и специй.
Мы старались быть точными в пропорциях и составляющих, максимально полно пройти по всем трапезам от холодных и горячих закусок, супов и вторых блюд до десертов.
Они пригодятся вам при готовке как первых блюд, так и вторых блюд из рыбы.
В этой книге собраны рецепты салатов, супов, соусов и вторых блюд, которые можно готовить на завтрак, обед и ужин, сочетая друг с другом или по отдельности.
Именно варьированием соусов и в общем-то небольшого числа основных продуктов достигается разнообразие вторых блюд грузинской кухни.
Поэтому нужно употреблять в пищу эти растения лучше в составе салатов, но можно и в супах и даже вторых блюдах.
Киноа – южноамериканский злак, используется для приготовления пудингов, супов и вторых блюд.
Не надо заставлять ребёнка во время обеда есть много хлеба, так как полезные продукты, входящие во второе блюдо, он просто съесть уже не сможет.
Если вторым блюдом были поданы заливные яйца или улитки, после них можно предложить гостям мясо с овощами, салат и десерт.
Эти головки используются для приготовления диетических супов и вторых блюд, гарниров, маринадов, их можно замораживать.
Второе их название – два в одном, первое и второе блюдо в одной тарелке.
А вторые блюда – все эти пельмени, голубцы, паштеты, жаркие из дичи, птицы, различного мяса!
Зачастую солянка являлась и первым, и вторым блюдом одновременно.
Он же может быть основой зерновых каш, первых и вторых блюд.
Как превращать набор блюд в гармоничный обед, не подавая плов вторым блюдом после борща, например.
Она используется как для супов и вторых блюд, так и для выпечки.
Используют в качестве компонентов для вторых блюд овощи, грибы.
Идут на приготовление диетических супов, вторых блюд, гарниров, маринадов, их можно замораживать.
В европейской кухне многие из этих закусок скорее бы отнесли ко вторым блюдам.
Закуски имеют не только вспомогательное значение. Многие из них обладают высокой калорийностью и вполне могут заменить вторые блюда.

Ассоциации к словосочетанию «второе блюдо»

Все ассоциации к словосочетанию ВТОРОЕ БЛЮДО

Цитаты из русской классики со словосочетанием «второе блюдо»

Значение словосочетания «второе блюдо»

Афоризмы русских писателей со словом «втора»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «второе блюдо»

1. кушанье в виде гарнира (овощей, каши и т.п.), добавляемого к мясу и рыбе; обычно следует после супа (первого блюда) во время обеда или ужина

Все значения словосочетания «второе блюдо»

Синонимы к словосочетанию «второе блюдо»

Ассоциации к словосочетанию «второе блюдо»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я