Карта словосочетания «воины ходили» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «воины ходили»

Огромный, похожий на медведя воин ходил между инструментами, разглядывал их, осторожно трогал.
Турки активно вербовали их в свою армию, поскольку о храбрости этих воинов ходили легенды.
Она с горечью смотрела, как старая нянюшка вечерами с трудом разминала окостеневшие от ледяной воды и тяжёлой работы пальцы, а её ворчливый старик наравне с молодыми воинами ходил на охоту в горы, чтобы добыть хоть какое-то пропитание для них всех.
– Мой воевода, среди воинов ходят разные слухи, и один загадочнее другого. Сможешь ли ты ответить мне на несколько вопросов, чтобы развеять кое-какие сомнения?
О невероятных способностях тёмных воинов ходили самые невероятные слухи.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: клешнеобразный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Утром поднявшиеся воины ходили по полю битвы.
Всем нужно чему-то учиться, не так ли? – он хитро улыбнулся, – Вот городские и воины ходят туда.
Коменданту докладывают, что среди воинов ходят разговоры о том, что они зря отдают свои жизни.
Более того, она вещала ещё и о том, что наши воины ходили босяком! Какая дикая клевета! Какое беззастенчивое околпачивание детских душ!
Воины ходили мрачные и угрюмые – врага ещё не видели, не знали о нём ничего, а он уже лишил жизни девять товарищей – троих, которые из разведки не вернулись и шестерых вчера ночью.
Он и ещё несколько воинов ходили позади строя и смотрели, чтобы воины пили не больше 2-3-х глотков, вовремя выходили из боя, отдыхали.
В старину обязанности между видами оружия распределялись так: тяжёлыми арбалетными болтами отстреливались защитники городов и крепостей, а профессиональные воины ходили в походы с лёгкими колчанами за плечами.
– Настоящий воин ходит только босиком и пользуется своим копьём!
Они заиграли боевой марш, под звуки которого римские воины ходили в наступление.
– Пусть ваши бойцы заберут своё оружие и бронь, – указал он на сложенные в кучу клинки. – Не дело воину ходить без меча на поясе.
Надо было видеть, как бывалые воины ходили по поляне и только причмокивали и мотали головами.
Магичка то наша по молодости с четырьмя воинами ходила.
В прежние времена воины ходили между рядами первого и второго ярусов, раздавая луки всем желающим поучаствовать.
Всё, теперь можно нас по нарядам гонять (а до присяги воин ходить в наряд не обязан!).
На выезде из города его остановили, именем интересовались, это напрягло сказал чужое, и неспешно проехал ворота, если их ищут, то за подозрительным асхином проследят, не много тут северных воинов ходит.
Среди воинов ходили разные байки – начиная от кровожадных диковинных животных и заканчивая неуловимыми убийцами, способными проникнуть в любую крепость, чтобы перерезать горло спящему.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «воины ходили»

  • «Сейчас увижу этого, Якова… Я участвую в революции по своей воле, свободно, без надежды что-то выиграть, а не как политик. Я знаю, что времена Гедеона — прошли и триста воинов не сокрушат Иерихон капитализма».
  • Но особенно хорошо сказывала она стихи о том, как богородица ходила по мукам земным, как она увещевала разбойницу «князь-барыню» Енгалычеву не бить, не грабить русских людей; стихи про Алексея божия человека, про Ивана-воина; сказки о премудрой Василисе, о Попе-Козле и божьем крестнике; страшные были о Марфе Посаднице, о Бабе Усте, атамане разбойников, о Марии, грешнице египетской, о печалях матери разбойника; сказок, былей и стихов она знала бесчисленно много.
  • Жизнь наша лицейская сливается с политическою эпохою народной жизни русской: приготовлялась гроза 1812 года. Эти события сильно отразились на нашем детстве. Началось с того, что мы провожали все гвардейские полки, потому что они проходили мимо самого Лицея; мы всегда были тут, при их появлении, выходили даже во время классов, напутствовали воинов сердечною молитвой, обнимались с родными и знакомыми — усатые гренадеры из рядов благословляли нас крестом. Не одна слеза тут пролита.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «воин»

  • ВО́ИН, -а, м. Высок. Тот, кто несет военную службу, сражается с врагом, воюет; боец, солдат. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВОИН

Значение слова «пройти»

  • ПРОЙТИ́, пройду́, пройдёшь; прош. прошёл, -шла́, -шло́; прич. прош. проше́дший; прич. страд. прош. про́йденный, -ден, -а, -о и пройдённый, -дён, -дена́, -дено́; деепр. пройдя́; сов. (несов. проходить). 1. Идя, совершить путь мимо кого-, чего-л., куда-л. или где-л. Дети прошли. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРОЙТИ

Афоризмы русских писателей со словом «воин»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «воин»

ВО́ИН, -а, м. Высок. Тот, кто несет военную службу, сражается с врагом, воюет; боец, солдат.

Все значения слова «воин»

Значение слова «пройти»

ПРОЙТИ́, пройду́, пройдёшь; прош. прошёл, -шла́, -шло́; прич. прош. проше́дший; прич. страд. прош. про́йденный, -ден, -а, -о и пройдённый, -дён, -дена́, -дено́; деепр. пройдя́; сов. (несов. проходить). 1. Идя, совершить путь мимо кого-, чего-л., куда-л. или где-л. Дети прошли.

Все значения слова «пройти»

Синонимы к слову «воин»

Синонимы к слову «пройти»

Ассоциации к слову «воин»

Ассоциации к слову «пройти»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я