Предложения со словосочетанием «белковые вещества»

Костный, мездровый ирыбий клеи, а такжежелатин относят к коллагеновым, поскольку активным началом в них является белковое вещество коллаген.
Кроме того, в перечисленных культурах повышается содержание белковых веществ и аскорбиновой кислоты.
Далее располагается зернистый слой, в клетках которого содержится белковое вещество кератогиалин.
Для пивоварения лучше подходят специальные сорта, содержащие большое количество крахмала и пониженное количество белковых веществ.
Повышение содержания сероводорода в воздухе – результат гниения белковых веществ.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: удручающийся — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
За ним следует прозрачный слой, также имеющий в своём составе белковое вещество элеидин.
Почти половину этих клеток занимает белковое вещество – кератин.
Пьющая кровь пиявка выделяет через слюнные железы белковое вещество гирудин, препятствующее сгущению крови.
Ещё более благоприятные условия для бактерий создают белковые вещества, которыми богаты и мясо, и рыба.
Такой эффект достигается тем, что её волокна содержат одновременно как твёрдые, так и упругие белковые вещества.
Образующееся в них белковое вещество жидкое, но, едва выйдя на воздух, сразу же застывает, превращаясь в тончайшую нить.
Сократительная – мышечное сокращение и расслабление происходят с помощью множества белковых веществ. Основными из них являются актин и миозин.
Для их нормального роста необходимо обеспечить как самкам, так и птенцам полноценное белковое питание, поскольку одно из основных белковых веществ – хитин – является основной составляющей пера, а его количество существенно влияет на качество пера.
В этом случае клетки бывают повреждены компонентами так называемого комплемента (особого белкового вещества, присутствующего в крови) или цитотоксическими лимфоцитами.
Больше всего белковых веществ присутствует в хлебе и хлебобулочных изделиях, мясе, молочных и кисломолочных продуктах, куриных и перепелиных яйцах, грецких орехах, бобовых (сое, фасоли, горохе), овсяных хлопьях, гречневой крупе.
Работы Chittenden’а обесценили значение белковых веществ и разрушили веру в укрепление организма избыточным их введением.
Равным образом установлено, что для продолжительного существования организму требуется как необходимое условие, прибавления к пище белковых веществ в известной пропорции.
Почему же мы приняли за норму питания суточное потребление белковых веществ более 100 граммов и жиров, и углеводов такое количество, чтобы в общем итоге получить свыше 3000 больших калорий?
Также корень хрена содержит сахар, аскорбиновую кислоту, богат минеральными солями калия, натрия, серы, кальция, фосфора, магния, хлора, железа, меди, различными аминокислотами, ферментами, содержит бактерицидное белковое вещество – лизоцим и органические соединения.
По содержанию белковых веществ грибы превосходят все овощи.
В частности, из периферических нервов было выделено белковое вещество, являющееся специфическим ингибитором гексокиназы, сходное с ингибитором этого фермента, выделяемым передней долей гипофиза.
Но в человеческом организме нет специальных депо для запаса белковых веществ.
В картофеле найдены 2 % белка, из которых по Rubner’у только 1 % действительно белковых веществ.
Все бесчисленные белковые вещества, безразлично, попадают ли они в наш желудок свежими, с живыми клетками, или мёртвыми и изменёнными кипячением, должны якобы проявлять одинаковое питательное действие.
Не только построение клеток, но и мускульная сила приписывалась ранее исключительно белковым веществам.
Белковые вещества характеризуются присутствием приблизительно 16 % азота, в то время, как жиры и углеводы содержать только углерод, водород и кислород.
К белковым веществам относятся также и ферменты – ускорители биохимических реакций в организме.
Вещество хрусталика содержит в среднем 62 % воды, 18 % растворимых и 17 % нерастворимых белковых веществ, небольшое количество жиров, 2 % минеральных солей и следы холестерина.
Многие из них довольно ценные, содержат белковые вещества, ферменты и витамины.
Наиболее насыщенными белковыми веществами, наряду с мясом и рыбой, оказываются молочные продукты, такие, как коровье молоко, сыр, творог.
Это вселенское сознание оплодотворило белковое вещество, находившееся в мировом океане.
В клетках организма быстро нарабатываются противовирусные белковые вещества – интерфероны.
Кислая среда способствует повышению вязкости белковых веществ муки.
На биологическом уровне виртуальный импульс, возможно, участвовал в возникновении жизни, способствовал возбуждению сложного белкового вещества и возрастанию его «склонности» к новым взаимодействиям и тем самым переходу вещества в существо, живой организм.
Белковые вещества обеспечивают нормальный ход всех процессов, происходящих в организме.
Неизвестно что вызвало и сопровождало происхождение жизни на планете, что и каким образом оживило косное белковое вещество химического уровня бытия.
Советы: Костный бульон может быть прозрачным или мутноватым вследствие наличия белковых веществ и жира; на поверхности бульона должны быть блёстки жира; аромат бульона должен соответствовать аромату овощей, добавленных при варке.
Амиды и амины являются продуктом распада белковых веществ в растениях.
Мясные, рыбные и грибные бульоны содержат экстрактивные белковые вещества, повышающие отделение пищеварительных соков и улучшающие аппетит и пищеварение.
Белковые вещества придают особую ценность грибам как пищевому продукту.
К седьмому месяцу у нас были полностью освоены механизмы циклирования, объединения по потребностям (стадность), налажена пищевая цепочка организмов и кругооборот белковых веществ и продуктов распада.
При нагревании до 120 °C и выше лактоза вступает в реакцию с белковыми веществами молока, при этом образуются соединения (меланоидины), вызывающие изменения цвета молока от бледно-кремового до бурого и появление характерного вкуса и запаха.
Пока ваша наука не может объяснить подобное явление – разум без материи, это выше ваших понятий, поскольку по вашим канонам – «жизнь – это форма существования белковых веществ».
Было установлено, что действие основано на особенностях ионов меди денатурировать или осаждать белковые вещества в организме вредных грибов.
Попутно отметим: растения, обладая зелёным листом, улавливая солнечный свет, создают из простейших химических элементов белковое вещество.
Белковые вещества составляют 60-80 % сухого остатка мышечной ткани.

Ассоциации к слову «белковый»

Все ассоциации к слову БЕЛКОВЫЙ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «белковые вещества»

Значение слова «белковый»

Значение слова «вещество»

  • ВЕЩЕСТВО́, -а́, ср. Качественная сущность материи; то, из чего состоит физическое тело. Органические вещества. Отравляющие вещества. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВЕЩЕСТВО

Афоризмы русских писателей со словом «вещество»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «белковый»

БЕЛКО́ВЫЙ, -ая, -ое. Биол., хим. Прил. к белок1 (во 2 знач.). Белковые вещества. Белковые соединения.

Все значения слова «белковый»

Значение слова «вещество»

ВЕЩЕСТВО́, -а́, ср. Качественная сущность материи; то, из чего состоит физическое тело. Органические вещества. Отравляющие вещества.

Все значения слова «вещество»

Синонимы к словосочетанию «белковые вещества»

Ассоциации к слову «белковый»

Ассоциации к слову «вещество»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я