Карта словосочетания «белки пищи» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «белки пищи»

Поскольку регулярные тренировки способствуют увеличению потребности организма в белке, большинство спортсменов употребляет насыщенную белками пищу с учётом нормы, рассчитанной диетологами.
Азотистое соединение, называемое мочевиной, образуется при разрушении клеток организма и расщеплении белков пищи, используемых в энергетических целях.
Их система пищеварения приспосабливалась к богатой животными белками пище с низким содержанием углеводов.
Особенно обогащённую белком пищу должны употреблять больные, получающие глюкокортикоидные гормоны, которые обладают выраженным катаболическим действием.
Белки пищи отличаются от тех, из которых состоит человеческое тело.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: кортикализация — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Также можете есть богатую белком пищу: яйца вкрутую, арахисовое масло, орехи и семена (в небольшом количестве).
Чем ближе аминокислотный состав белков пищи к составу белков нашего организма, тем он полезнее для нас.
Попадая в организм, белки пищи расщепляются ферментами (биологически активными веществами) пищеварительных соков до аминокислот.
Яблоки совершенно необходимы человеку зимой, когда в питании в основном преобладает более «тяжёлая», обильная белками пища.
Насыщенная белками пища позволяет относительно легко переносить ограничения.
Однако далеко не каждый белок пищи способен вызвать аллергию.
Через стенки кишечника ребёнка проникают также частично нерасщепленные белки пищи, формируя пищевую толерантность.
Например, возьмем время приема пищи: Важнейшую роль в процессе пищеварения в желудке играет соляная кислота, которая стимулирует секреторную активность желез желудка, способствует превращению профермента пепсиногена в фермент пепсин; создает оптимальный кислотно-щелочной баланс для действия ферментов желудочного сока; способствует разрушению и набуханию белков пищи, обеспечивает их расщепление ферментами; уничтожает болезнетворные и гнилостные микробы.
Все белки пищи содержат 22 аминокислоты, 8 из них незаменимые: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин.
Особые ферменты выделяются в желудочно-кишечном тракте человека, способствуя расщеплению белков пищи отдельных аминокислот.
Аминокислоты поступают в организм с растительной и животной пищей, являясь продуктами гидролиза белков пищи.
У плотоядных существ пищеварительный тракт короче, поэтому богатая белком пища хорошо усваивается.
Пищевая аллергия – это ошибочная реакция иммунной системы на безопасные белки пищи: она воспринимает их в качестве врагов.
Способен расщеплять белки пищи до пептидов.
Так, при употреблении жирной и богатой белками пищи выделяется более густая, концентрированная желчь, богатая плотными веществами (холестерином и билирубином).
Сера – постоянная составная часть белков пищи. Она улучшает азотистый обмен, используется для построения белков организма.
Установлено, что лучшее усвоение белков пищи достигается при соответствии её аминокислотного состава идеальным аминокислотным шкалам, в качестве которых рекомендованы шкалы аминокислотного состава белков куриных яиц и женского молока.
Большая часть азота белков пищи выделяется с мочой в виде мочевины, в виде солей аммиака, в виде некоторых аминокислот (креатинин).
При организации полноценного питания необходимо учитывать, что умеренная щадящая тепловая кулинарная обработка продуктов улучшает усвояемость белка пищи, а чрезмерное и неоправданно длительное нагревание может привести к химической реакции части белков с углеводами с образованием меланоидинов, которые не усваиваются организмом.
Белки пищи поступают в печень, расщеплённые на составные части – аминокислоты.
Половина всех белков, составляющих основу организма, заменяется новыми за счёт белков пищи в 90 дней.
Когда случается явный дефицит этих микронутриентов в качестве источника энергии кратковременно задействуется белок пищи.
В среднем смешанные белки пищи утилизируются на 92 %; животные белки – на 97 %, растительные – лишь на 83–85 %.
В-четвёртых, работа печени из белков пищи снабжает все клетки нужными белками. В том числе и иммунную систему.
Богатая любым белком пища вредна, даже если она содержит только молочные и растительные белки.
Большинство паталогий, диагностируемых в рамках неонатального скрининга, относятся к нарушениям обмена веществ, таким как неспособность переваривать определённые белки пищи или вырабатывать некоторые ферменты.
При питании белки пищи усваиваются в среднем на 84,5 %, жиры – 94 %, углеводы – 95,6 %.
Белки пищи делятся на полноценные и неполноценные.
Однако длительный недостаток углеводов в питании ведёт к нарушению обмена жиров и белков, расходу белков пищи и тканевых белков.
Он не обязательно является продуктом разложения белка пищи, но, скорее всего, является результатом разложения части белка тела, которая образовалась в результате разрушения клеток тканей.
Пищевая ценность продуктов, в свою очередь, включает понятия энергетической ценности пищи (калорийности) и биологической ценности белков пищи.
А до того, как попасть в ткани, все животные белки пищи частично загнивают в кишечнике, выделяя при этом токсины гниения: путресцин, кадаверин, птомаин.
Незаменимые аминокислоты – кислоты, которые не синтезируются клетками человека и поступают в организм в составе белков пищи.
Протеолитические ферменты: фосфатазы, протеазы, катепсин – расщепляют белки пищи до аминокислот, кроме того, расщепляют гормоны и ферменты, «отжившие свой срок».
Богатая белком пища расщепляется на избыточное количество аминокислот, а аминокислоты могут превращаются в глюкозу.
Из этого вытекает, что если есть больше белковой пищи, то похудеть будет проще, т. е. насыщенная белками пища позволяет сбросить вес быстрее, чем низкобелковая.
Низкая активность ферментов, дефицит местных IgA приводят к неполному расщеплению белков пищи и всасыванию их в кровь.
Часть аминокислот, необходимых организму, синтезируется в клетках и тканях – это заменимые аминокислоты, часть должна поступать в организм в составе белков пищи в готовом виде.
Она вызывает предварительное свёртывание и набухание белков пищи, обеспечивая их расщепление.
Все виды богатой белками пищи содержат полезные аминокислоты.
Это связано с поступлением богатой белками пищей, какой является молозиво, при введении ограниченного количества жидкостей.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «белки пищи»

Значение слова «белок»

Значение слова «пища»

  • ПИ́ЩА, -и, ж. 1. То, что едят и пьют, что служит питанием; еда. Мясная пища. Растительная пища. Молочная пища. Приготовить пищу. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПИЩА

Афоризмы русских писателей со словом «белок»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «белок»

БЕЛО́К1, -лка́, м. 1. Прозрачная часть птичьего яйца, окружающая желток.

БЕЛО́К2 см. белки.

Все значения слова «белок»

Значение слова «пища»

ПИ́ЩА, -и, ж. 1. То, что едят и пьют, что служит питанием; еда. Мясная пища. Растительная пища. Молочная пища. Приготовить пищу.

Все значения слова «пища»

Синонимы к словосочетанию «белки пищи»

Ассоциации к слову «белок»

Ассоциации к слову «пища»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я