Предложения со словосочетанием «акт освобождения»

Но именно тут становится совершенно ясно, что преодолеть глупость можно не актом поучения, а только актом освобождения.
И что для этого необходим акт освобождения, было нам понятно.
Поэтому революционный акт превращался в символический акт освобождения человечества.
Я вышла из этого страха много позже, и это оказалось одним из самых внутренне важных событий моей жизни, одной из ступеней к равновесию, которое мне далось через этот акт освобождения.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: автоконтроль — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Закрывание глаз – это необходимый акт освобождения и дистанции от сверхмощной, кошмарной действительности, с которой художник чувствует себя в конфронтации.
И это стало для нас в прямом смысле слова актом освобождения.
Если бы у него было нечто большее, чем пассивная, выжидающая надежда, он бы вошёл, и то, что он осмелился проигнорировать бюрократов, стало бы актом освобождения, который привёл бы его в сияющий дворец.
Акт освобождения от накопленного негатива сопровождается ощущением удовлетворения, соприкасающегося с удовольствием.
Таким образом, первые акты освобождения с выдачей «аттестата» относятся уже к началу следствия; на этом этапе расследования упомянутые записки о «степени прикосновенности», содержащие результат расследования, не подготавливались.
Осторожно он добавляет, возможно, думая об отсталости условий на родине: ради него можно, «вынужденный обстоятельствами времени», в отдельных случаях ещё откладывать акт освобождения.
В инструкции сказано, что в промежуток между 15 и 30 минутах с момента приёма акт освобождения обязательно произойдёт.
В случае нарушения правил акт освобождения считался недействительным, даже если воин имел ранг эмира сотни.
Акт освобождения крестьян в 1861 году казался тогда запоздавшим актом справедливости и политического благоразумия.
Бесчисленные акты освобождения сервов от личной зависимости, в подлинности которых не сомневался ни один здравомыслящий человек, утверждают, что они будто бы продиктованы соображениями чистого милосердия, – мы же можем положить рядом с ними счета по оплате свободы.
Великие мудрецы говорят, что примирение с тенями прошлого – это не просто акт освобождения, но и источник бесконечных возможностей.
Корни термина восходят к древнеримскому праву, в котором под эмансипацией понимался акт освобождения ребёнка (patria potestas) от юридической власти отца (pater familias).
Великий акт освобождения крестьян оказал частью прямое, частью косвенное, но в общем громадное воздействие на дальнейшее движение и ускорение этого преобразования.
Итак, официальное обоснование актов освобождения от ответственности некоторых участников тайного общества, заговора и военных выступлений 1825–1826 гг. строилось на факте их неучастия в планах политического переворота.
Но он очень быстро упал со своей лилии на грядку, когда патрон начал произносить речь и заявил, что «принёсший публичную клятву нотариус до сих пор выполнял возложенные на него обязанности совершенно абсурдно»: что он не только, во-первых и во-вторых, дважды употребил сокращения в документах – в-третьих, один составлявшийся ночью документ (завещание в башне) записал двумя разными чернилами и, в-четвёртых, при одном-единственном светильнике – в-пятых, один раз стёр уже записанное – в-шестых, один раз вообще не указал, что его специально пригласили для составления документа, – в-седьмых, в том же документе не указал и часа – в-восьмых, гвоздично-коричневую бечёвку, которой было обмотано исковое заявление N. N. против N. N., описал в протоколе как жёлтую – в-девятых, когда домашние слуги под присягой давали показания в пользу своего господина, совершенно забыл как предварительно освободить их от прежде взятых на себя обязательств посредством протягивания руки, так и зафиксировать этот акт освобождения, – но что он, в-десятых, даже проставил неправильную дату в сертификате опротестования векселя и, в-одиннадцатых, недавно, уже напоследок, без зазрения совести датировал один документ 31-м сентября, хотя такой даты вообще не существует.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «акт освобождения»

Значение слова «акт»

  • АКТ, -а, м. 1. Единичное проявление какой-л. деятельности; действие. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова АКТ

Значение слова «освобождение»

Афоризмы русских писателей со словом «акт»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «акт»

АКТ, -а, м. 1. Единичное проявление какой-л. деятельности; действие.

Все значения слова «акт»

Значение слова «освобождение»

ОСВОБОЖДЕ́НИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. освободитьосвобождать; действие и состояние по знач. глаг. освободитьсяосвобождаться. Освобождение рабочего класса. Освобождение от должности. Освобождение от напряжения.

Все значения слова «освобождение»

Синонимы к слову «акт»

Синонимы к слову «освобождение»

Ассоциации к слову «акт»

Ассоциации к слову «освобождение»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я