Лаборатория качества пищевой продукции. Практическое пособие

Надежда Лаврова

Приведены примеры осуществления внутрилабораторного контроля, особенности выбора аналитического оборудования и оснащения для проведения микробиологических исследований, прикладного использования физико-химических методов при оценке качества пищевой продукции, рассмотрены причины снижения качества пищевой продукции и меры по сохранению качества, а также, требования к маркировке и указанию информации о качестве пищевой продукции на её упаковке.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Лаборатория качества пищевой продукции. Практическое пособие предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Составитель Надежда Лаврова

Оформление обложки Обложка создана с помощью ресурсов с freepik.com

ISBN 978-5-0053-8445-4

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Введение

Книга «Лаборатория качества пищевой продукции» была создана по просьбам читателей в качестве дополнения к книге «Все аспекты деятельности испытательной лаборатории. Практическое пособие» и содержит сведения об особенностях деятельности испытательной лаборатории пищевой продукции.

В книге рассмотрены причины снижения качества пищевой продукции и меры по сохранению качества, а также, требования к маркировке и указанию информации о качестве пищевой продукции на её упаковке, особенности выбора оборудования для испытания пищевой продукции, в том числе, по показателям безопасности, особенности оснащения лаборатории пищевой продукции для проведения микробиологических исследований, особенности прикладного использования физико-химических методов при оценке качества пищевой продукции, даны рекомендации по приборному оснащению лаборатории, рассмотрены вопросы управления лабораторией, в том числе, требования по управлению документацией и применению профессиональных стандартов для работников испытательных лабораторий пищевой продукции, приведены практические примеры осуществления внутрилабораторного контроля стабильности результатов анализа.

Книга поможет совершенствованию компетенций работников лаборатории и будет полезна руководителям и сотрудникам научно-исследовательских и испытательных лабораторий пищевой продукции, педагогическим работникам и студентам высших и средних профессиональных образовательных организаций, а также энтузиастам, интересующимся вопросами анализа качества пищевой продукции.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Лаборатория качества пищевой продукции. Практическое пособие предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я