Расстегаи и кулебяки – исконно русские пироги со сложными начинками и поэтому сытные, оставляющие очень яркое послевкусие. В этой книге представлены расстегаи не только с рыбой, но и с говядиной и курицей, грибами и овощами, а также кулебяки с различными крупами, соленостями и зеленью.
Салаты – это не только вкусное, но и универсальное блюдо: их можно использовать и как закуску, и как второе блюдо, и даже как десерт, их готовят и каждый день, и по праздникам. Разнообразие продуктов, из которых можно приготовить салат, может удовлетворить вкусы и самых изысканных гурманов, и людей, неприхотливых в еде.
Котлеты и запеканки стали для нас обыденными блюдами на каждый день, а вот рулеты, холодцы и заливное зачастую готовятся только по праздникам. Авторы этой книги предлагают иначе взглянуть на уже привычные всем блюда. В ней вы найдете рецепты котлет, которые могут украсить любой праздничный стол, а также рецепты заливных блюд, рулетов и холодца, способных разнообразить меню обедов и ужинов в будни.
В книге собраны разнообразные рецепты блюд из мяса, рыбы и овощей, приготовленных на аэрогриле. Вы удивите домашних необыкновенно вкусными произведениями кулинарного искусства.
Так случилось, что половина моей жизни прошла за полмира от места, где я родился. Это удивительная страна, в которой замечательным образом соседствуют разные миры и культуры и, конечно, их кухни. Еда для меня – это способ познания мира и себя в нем. Ее приготовление – действо, позволяющее настроить свои чувства и ощущения на камертон жизни. Рецепты, которые я вам предлагаю, просты и вкусны, главное, что их может приготовить человек, который никогда в жизни не готовил еду.
Думаете, что домашняя ветчина и колбаса – это слишком хлопотно, а собственноручно изготовленные шпроты и сардельки из области фантастики? Зря! С помощью книги рецептов Анны Зориной с этим справится каждый. Вы научитесь правильно выбирать мясо, птицу и рыбу, с легкостью приготовите салями и зельц, научитесь коптить и вялить, солить и консервировать. На вашем столе всегда будут самые вкусные и разнообразные мясные и рыбные деликатесы.
Вы собрались компанией или семьей на природе? Потрескивают угли костра, готовится сочный шашлык или люля-кебаб с луком, чесноком и острыми специями. Вы чувствуете, какие аппетитные запахи доносятся от мангала. Осталось еще раз перевернуть шампуры – и шикарное угощение готово. А потом будут и хорошее вино, и смех до утра, и душевные разговоры с друзьями… Чтобы ваш праздник на природе удался на славу, нужно как следует к нему подготовиться. Эта книга подскажет вам, как выбрать гриль, мангал или барбекю, как правильно и вкусно приготовить с помощью этих древнейших приспособлений различные блюда, которые потрясут ваших близких и друзей. Ну а теперь на природу!
Думаете, что домашняя ветчина и колбаса – это слишком хлопотно, а собственноручно изготовленные шпроты и сардельки из области фантастики? Зря! С помощью книги рецептов Анны Зориной с этим справится каждый. Вы научитесь правильно выбирать мясо, птицу и рыбу, с легкостью приготовите саля ми и зельц, научитесь коптить и вялить, солить и консервировать. На вашем столе всегда будут самые вкусные и разнообразные мясные и рыбные деликатесы.
Консервированные грибы, мясо и рыба будут иметь успех на столе в любое время года! В книге вы найдете описание разнообразных рецептов, которые пригодятся не только тем, кто осваивает азы консервирования, но и опытным хозяйкам.
Повесть «Ни рыба, ни мясо» о неизбежности выбора в нашей жизни. Между белым и черным, хаосом и порядком, свободой и ответственностью.Главный герой не готов делать выбор, но все его убеждает, что только так можно найти себя. Осознание, что он проживает чужую жизнь приходит благодаря двум женщинам.Книга о любви и событиях, которые мы не планируем, но заслуживаем.
Салаты и закуски – самые привычные блюда на нашем столе. Среди них особое место занимают салаты из мяса, птицы и морепродуктов, ведь они очень полезны, питательны и вкусны. В этой книге собраны многочисленные рецепты на любой вкус: салаты из рыбы, дичи, морепродуктов, кальмаров, креветок, холодные закуски и быстрые в приготовлении бутерброды. Готовьте с удовольствием. И приятного вам аппетита!
Думаете, что домашняя ветчина и колбаса – это слишком хлопотно, а собственноручно изготовленные шпроты и сардельки из области фантастики? Зря! С помощью книги рецептов бабушки Агафьи с этим справится каждый. Вы научитесь правильно выбирать мясо, птицу и рыбу, с легкостью приготовите салями и зельц, научитесь коптить и вялить, солить и консервировать. На вашем столе всегда будут самые вкусные и разнообразные мясные и рыбные деликатесы.
Вкуснейшие наваристые овощные супы, лучшие пловы с морепродуктами, аппетитные вторые блюда из рыбы – все это можно приготовить в казане. На страницах этой книги собраны лучшие рецепты блюд из казана, большинство из которых непременно войдут в число ваших любимых.
В данной книге вы узнаете, как обработать пищу перед ее готовкой. Вы узнаете, что технологический процесс обработки овощей состоит из следующих операций: сортировки, мойки, машинной очистки, ручной дочистки, нарезки. Все это мы разберем и расскажем вам в нашей книге.
Копчение – это один из самых ранних способов консервирования. Ведь известно, что копчености обладают не только отменным вкусом, но и дольше сохраняются. Но, покупая копчености в магазине, вы никогда не знаете, покупаете ли вы действительно правильно приготовленный продукт или суррогат, обработанный вредным «жидким дымом»… Другое дело – копченые и вяленые деликатесы, приготовленные самостоятельно! А приготовить их совсем не трудно. Автор откроет вам секреты домашнего копчения. Он расскажет, как сделать элементарную, эффективную и недорогую коптильню. Самодельная коптильня, в отличие от покупной, дает возможность вносить в нее усовершенствования, что-то менять, экспериментировать. Коптить можно практически любой продукт: мясо, рыбу, сыры, овощи и даже солод для виски или пива! В книге содержится большое количество старинных и современных рецептов: тут и салями для гурманов, и охотничий суджук, и копченая «матрешка». Кроме этого, вы узнаете, как правильно подобрать дрова для копчения, как долго и при каких условиях хранить готовый продукт и многое другое.
Есть ли жизнь без мяса? Полезная диета – это волшебная палочка, которая может превратить слабого и болезненного человека в здорового и сильного. Существует мнение, что культурист не может жить без мяса, иначе где он сможет получить белок для наращивания мышечной массы? На самом деле правильная диета, основанная на растительной пище, способна создать настоящего успешного культуриста, и тому есть множество примеров. Как может веган-культурист поддерживать отличную физическую форму и добиваться хороших результатов? В чем тут секрет? Полезная диета – это волшебная палочка, которая может превратить слабого и болезненного человека в здорового и сильного. Существует мнение, что культурист не может жить без мяса, иначе где он сможет получить белок для наращивания мышечной массы? На самом деле правильная диета, основанная на растительной пище, способна создать настоящего успешного культуриста, и тому есть множество примеров. Как может веган-культурист поддерживать отличную физическую форму и добиваться хороших результатов? В чем тут секрет? Эта кулинарная книга для спортсменов предоставит вам все ответы, советы и секреты о том, как создать идеальную диету и план питания на основе растений для улучшения здоровья, снижения веса и увеличения мышечной массы. Кроме того, вы получите 100 вегетарианских рецептов разнообразных вкусных и питательных блюд на каждый день, которые подарят вам здоровье, энергию и отличное настроение. Для тех, кого волнует правильное питание, автор составил коллекцию рецептов вкусных и полезных салатов, супов и напитков, которые доставят настоящее гастрономическое удовольствие всей семье! Каждый веганский рецепт снабжен изображением готового блюда, так что вы будете знать, что получите, когда будете его готовить. С помощью этой книги вы получите не только 100 вкусных веганских рецептов с высоким содержанием белка, но и узнаете: – Основы веганской диеты (калории, белки, углеводы, жир, витамины и минералы) и как она может принести пользу не только вашему телу и разуму, но и миру вокруг нас – Как правильно настроить веганскую диету, которая идеально подходит для ваших потребностей и образа жизни – Как нарастить мышцы и сбросить жир на растительной диете, оптимизировав рацион питания – Сколько белков вам нужно, и лучшие веганские источники белка – Советы по переходу на веганство – Рецепты простых веганских завтраков с высоким содержанием белка – Веганские основные блюда с высоким содержанием белка – Как сделать потрясающие веганские протеиновые батончики и многое другое … Для кого предназначена эта веганская кулинарная книга: – Любого, кто хочет узнать правду о веганской диете и планировании питания – Любого, кто хочет нарастить мышечную массу на веганской диете – Любого, кто хочет научиться готовить вкусные веганские блюда с высоким содержанием белка – Веганов-спортсменов – Веганских любителей фитнеса и здоровья Давайте начнем успех вместе! Прокрутите вверх и нажмите кнопку «Добавить в корзину» прямо сейчас!
Казахская кухня славится главным образом большим разнообразием мясных деликатесов и вкуснейших блюд из мяса, теста, рыбы и молока. Мы попытались объединить в сборнике рецепты наиболее известных блюд казахской кухни и желаем всем читателям попробовать окунуться в увлекательное разнообразие рецептов, создания кулинарных шедевров и, конечно же, приятного аппетита!
Трудно представить наш стол без мясных блюд. Отбивные и буженина, домашние колбасы и цыпленок табака, пельмени и голубцы, плов и шашлык… Вкусно и сытно. И все эти замечательные блюда, а также многие другие вы сможете приготовить, воспользовавшись рецептами, собранными в нашей книге. Кроме того, немало места здесь уделено соусам – изюминке любого мясного блюда, а также специям и приправам, придающим ему неповторимый вкус и аромат.
Для любого из нас вполне естественно желание вкусно поесть, не затрачивая при этом много усилий на приготовление блюд. Рецепты, представленные в нашей книге, полностью отвечают принципу «еще вкуснее и проще». Лучшие пиццы с мясом, приготовленные с помощью этой книги, не оставят равнодушными никого!
Ванда Вуд – современная английская писательница, талантливый кулинар и ведунья-травница. Прочитав эту книгу, вы легко научитесь использовать кулинарную магию в повседневной жизни так часто, как вам хочется. Готовя по рецептам Ванды блюда из мяса для своего мужчины, усилите его возможности в интимных отношениях, его уверенность в себе и мужскую силу. Сможете, зная свойства трав и ароматов, лунные ритмы и стихию своего мужчины, выбрать лучший вариант из 19 рецептов из мяса, повышающих потенцию.
Существует огромное количество блюд, которое можно приготовить из рубленого мяса. И это не только котлеты, голубцы и зразы, но и множество других вкусных и полезных кушаний. На страницах нашей книги собраны лучшие рецепты тефтелей, а также фаршированных рубленым мясом овощей. С помощью этой книги вы без труда приготовите долму, пельмени, хинкали, манты, вкуснейшие пирожки и многое другое. Приятного аппетита!
Размышления о том, как вкусно и красиво готовить дома. Рецепты приготовления разнообразных блюд из мяса, приготовленных и заснятых автором.
Недостаточно вырастить на грядках или в теплице хороший урожай овощей или набрать несколько полных корзин грибов, необходимо еще и сохранить излишки, и наша книга вам в этом поможет! В ней вы найдете не только интересные рецепты, но и полезные рекомендации по консервированию. И пусть на вашем столе зимой не переводятся хрустящие огурчики, маринованные помидоры, соленые грибочки, острые и сладкие перчики и другие домашние припасы!
Прочитав книгу, вы узнаете, как вырастить богатый урожай овощей и бахчевых культур без использования современных технических средств и удобрений. В ней подробно описаны рекомендации известного российского овощевода, успешно применявшиеся в крестьянских хозяйствах и огородах горожан еще около ста лет назад. Большинство методик и советов актуальны и сейчас. В сборник вошли четыре популярные брошюры автора: «Как вырастить пудовую капусту» (1925), «Как на севере вырастить трехпудовую тыкву и хорошие огурцы. Руководство для крестьян» (1925), «Как получить с десятины 1500 пудов картофеля» (1925) и «Как вырастить крупные арбузы, дыни, тыквы и огурцы» (1913). Для широкого круга читателей