Похожие книги

Горшочки с овощами, рыбой, мясом
Сборник кулинарных рецептов (2012)

В издании представлены рецепты приготовления мясных, овощных и рыбных блюд в горшочках.

Салаты с овощами, мясом, рыбой. Как выбрать, что приготовить
Сборник кулинарных рецептов (2012)

Салаты — это не только вкусное, но и универсальное блюдо: их можно использовать и как закуску, и как второе блюдо, и даже как десерт, их готовят и каждый день, и по праздникам. Разнообразие продуктов, из которых можно приготовить салат, может удовлетворить вкусы и самых изысканных гурманов, и людей, неприхотливых в еде.

Аэрогриль: Овощи. Мясо. Рыба. Десерты
Группа авторов (2010)

В книге собраны разнообразные рецепты блюд из мяса, рыбы и овощей, приготовленных на аэрогриле. Вы удивите домашних необыкновенно вкусными произведениями кулинарного искусства.

Котлеты, рулеты, запеканки, заливные блюда из мяса, рыбы и овощей
Группа авторов (2010)

Котлеты и запеканки стали для нас обыденными блюдами на каждый день, а вот рулеты, холодцы и заливное зачастую готовятся только по праздникам. Авторы этой книги предлагают иначе взглянуть на уже привычные всем блюда. В ней вы найдете рецепты котлет, которые могут украсить любой праздничный стол, а также рецепты заливных блюд, рулетов и холодца, способных разнообразить меню обедов и ужинов в будни.

Рецепты старого холостяка. Блюда из мяса птицы и овощей
Борис Аарон Мачник

Так случилось, что половина моей жизни прошла за полмира от места, где я родился. Это удивительная страна, в которой замечательным образом соседствуют разные миры и культуры и, конечно, их кухни. Еда для меня — это способ познания мира и себя в нем. Ее приготовление — действо, позволяющее настроить свои чувства и ощущения на камертон жизни. Рецепты, которые я вам предлагаю, просты и вкусны, главное, что их может приготовить человек, который никогда в жизни не готовил еду.

Расстегаи. Кулебяки. Пироги. С мясом, рыбой, грибами, овощами
Сборник кулинарных рецептов (2022)

Расстегаи и кулебяки — исконно русские пироги со сложными начинками и поэтому сытные, оставляющие очень яркое послевкусие. В этой книге представлены расстегаи не только с рыбой, но и с говядиной и курицей, грибами и овощами, а также кулебяки с различными крупами, соленостями и зеленью.

200 рецептов блюд на открытом воздухе: гриль, барбекю, шашлык из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов и фруктов
Группа авторов (2011)

Вы собрались компанией или семьей на природе? Потрескивают угли костра, готовится сочный шашлык или люля-кебаб с луком, чесноком и острыми специями. Вы чувствуете, какие аппетитные запахи доносятся от мангала. Осталось еще раз перевернуть шампуры — и шикарное угощение готово. А потом будут и хорошее вино, и смех до утра, и душевные разговоры с друзьями… Чтобы ваш праздник на природе удался на славу, нужно как следует к нему подготовиться. Эта книга подскажет вам, как выбрать гриль, мангал или барбекю, как правильно и вкусно приготовить с помощью этих древнейших приспособлений различные блюда, которые потрясут ваших близких и друзей. Ну а теперь на природу!

Домашние заготовки из мяса, рыбы, птицы. Рецепты колбас и ветчины, копчение и соление, вяление и консервирование
Анна Зорина (2017)

Думаете, что домашняя ветчина и колбаса — это слишком хлопотно, а собственноручно изготовленные шпроты и сардельки из области фантастики? Зря! С помощью книги рецептов Анны Зориной с этим справится каждый. Вы научитесь правильно выбирать мясо, птицу и рыбу, с легкостью приготовите салями и зельц, научитесь коптить и вялить, солить и консервировать. На вашем столе всегда будут самые вкусные и разнообразные мясные и рыбные деликатесы.

Лучшие кулинарные рецепты блюд из рыбы и овощей уходящего лета. Праздник овощей и рыбных блюд
Марина Сергеевна Аглоненко

Скумбрия запеченная с черносливом — это очень вкусная рыба. И рыба под майонезом — тоже очень вкусная рыба. Можно приготовить минтай под майонезом.

Кулинария горячих блюд из мяса, птицы, овощей и грибов. Домашний ужин
Марина Сергеевна Аглоненко

Всем читателям этой замечательной книги должна понравится рыбка, приготовленная по замечательному рецепту, взятому из этой замечательной кулинарной книги. Суховатая горбуша должна получится очень сочной и вкусной.

Вкуснейшие копчености из мяса, птицы и рыбы
Михаил Зубакин (2015)

С точки зрения правильного питания, как бы мы ни уважали вегетарианство, а мясо является ценнейшим для человека продуктом прежде всего потому, что по сравнению с другими продуктам питания дает наибольшее количество питательных веществ. Энергетическую ценность мяса повышают жиры, которые, впрочем, оказывают обратное влияние на содержание белка и на усвояемость пищи. С повышением содержания жира, снижается в мясе содержание белка и снижается его удобоваримость. Копчение придает продуктам совершенно особый вкус и аромат дымка. Коптят рыбу, мясо, сало и отдельные виды сыров, например адыгейский сыр и сулугуни. Эта книга поможет и подскажет вам как правильно подкоптить мясо или свежевыловленную рыбу, колбасу или птичью тушку.

Консервирование. Грибы, мясо, рыба
Группа авторов (2014)

Консервированные грибы, мясо и рыба будут иметь успех на столе в любое время года! В книге вы найдете описание разнообразных рецептов, которые пригодятся не только тем, кто осваивает азы консервирования, но и опытным хозяйкам.

Ни рыба, ни мясо
Сергей Коноплицкий

Повесть «Ни рыба, ни мясо» о неизбежности выбора в нашей жизни. Между белым и черным, хаосом и порядком, свободой и ответственностью.Главный герой не готов делать выбор, но все его убеждает, что только так можно найти себя. Осознание, что он проживает чужую жизнь приходит благодаря двум женщинам.Книга о любви и событиях, которые мы не планируем, но заслуживаем.

Салаты из мяса, рыбы, птицы. Для села и столицы
Агафья Звонарева (2008)

Салаты и закуски — самые привычные блюда на нашем столе. Среди них особое место занимают салаты из мяса, птицы и морепродуктов, ведь они очень полезны, питательны и вкусны. В этой книге собраны многочисленные рецепты на любой вкус: салаты из рыбы, дичи, морепродуктов, кальмаров, креветок, холодные закуски и быстрые в приготовлении бутерброды. Готовьте с удовольствием. И приятного вам аппетита!

Чем полезно мясо, птица и рыба?
Владлен Александрович Вертлужный (2024)

В данном издании я рассмотрю вопрос потребления мышц животных, птиц и рыб с иного ракурса, чем это было разобрано в моей книге Питание для здоровья. Главная книга по питанию.Здесь мы не будем касаться этической части вопроса, который гласит: «Не убей!». Тут мы рассмотрим полезное влияние переваренных мышц и их эффективное усвоение. Так же рассмотрим лучшие варианты и правила потребления для лучшего усвоения, а значит и большей пользы. А так же расскажу о том, почему мясо не может нести ту пользу о которой мы можем слышать.В потреблении мяса есть свои плюсы и о них нужно знать, так как количество и качество потребляемого мяса значительно влияет на здоровье человека. В книге приводятся факты и примеры, которые невозможно отвергнуть и игнорировать.Вы задумаетесь о том, что вы едите, как и в каких количествах.Администрация сайта Литрес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.

«Традиционная кулинария блюд из мяса, рыбы и печени на праздничном столе». «Мясо и рыба – это вкусная закуска и еда»
Марина Сергеевна Аглоненко

Пришли или приехали гости, а угостить нечем. И поэтому хозяину можно приготовить из этой кулинарной книги вкусный шашлык на кефире. Остались сушки и их можно вымочить в молоке и кипятке. Сушки начиняем фаршем, заливаем майонезом и посыпаем сыром. Блюдо запекаем в духовке.

Домашние заготовки из мяса, рыбы, птицы
Агафья Звонарева (2012)

Думаете, что домашняя ветчина и колбаса — это слишком хлопотно, а собственноручно изготовленные шпроты и сардельки из области фантастики? Зря! С помощью книги рецептов бабушки Агафьи с этим справится каждый. Вы научитесь правильно выбирать мясо, птицу и рыбу, с легкостью приготовите салями и зельц, научитесь коптить и вялить, солить и консервировать. На вашем столе всегда будут самые вкусные и разнообразные мясные и рыбные деликатесы.

Домашние заготовки из мяса, рыбы, птицы
Анна Зорина (2016)

Думаете, что домашняя ветчина и колбаса — это слишком хлопотно, а собственноручно изготовленные шпроты и сардельки из области фантастики? Зря! С помощью книги рецептов Анны Зориной с этим справится каждый. Вы научитесь правильно выбирать мясо, птицу и рыбу, с легкостью приготовите саля ми и зельц, научитесь коптить и вялить, солить и консервировать. На вашем столе всегда будут самые вкусные и разнообразные мясные и рыбные деликатесы.

Казан. Блюда из рыбы, морепродуктов и овощей
Группа авторов (2014)

Вкуснейшие наваристые овощные супы, лучшие пловы с морепродуктами, аппетитные вторые блюда из рыбы — все это можно приготовить в казане. На страницах этой книги собраны лучшие рецепты блюд из казана, большинство из которых непременно войдут в число ваших любимых.

Особенности обработки овощей, грибов и рыбы
И. В. Мельников (2012)

В данной книге вы узнаете, как обработать пищу перед ее готовкой. Вы узнаете, что технологический процесс обработки овощей состоит из следующих операций: сортировки, мойки, машинной очистки, ручной дочистки, нарезки. Все это мы разберем и расскажем вам в нашей книге.

Домашняя коптильня. Секреты технологии. Лучшие рецепты: мясо, птица, рыба, овощи, сыры
Иван Расстегаев (2018)

Копчение — это один из самых ранних способов консервирования. Ведь известно, что копчености обладают не только отменным вкусом, но и дольше сохраняются. Но, покупая копчености в магазине, вы никогда не знаете, покупаете ли вы действительно правильно приготовленный продукт или суррогат, обработанный вредным «жидким дымом»… Другое дело — копченые и вяленые деликатесы, приготовленные самостоятельно! А приготовить их совсем не трудно. Автор откроет вам секреты домашнего копчения. Он расскажет, как сделать элементарную, эффективную и недорогую коптильню. Самодельная коптильня, в отличие от покупной, дает возможность вносить в нее усовершенствования, что-то менять, экспериментировать. Коптить можно практически любой продукт: мясо, рыбу, сыры, овощи и даже солод для виски или пива! В книге содержится большое количество старинных и современных рецептов: тут и салями для гурманов, и охотничий суджук, и копченая «матрешка». Кроме этого, вы узнаете, как правильно подобрать дрова для копчения, как долго и при каких условиях хранить готовый продукт и многое другое.

1000 рецептов блюд из рубленого мяса
Дарья Нестерова (2017)

Существует огромное количество блюд, которое можно приготовить из рубленого мяса. И это не только котлеты, голубцы и зразы, но и множество других вкусных и полезных кушаний. На страницах нашей книги собраны лучшие рецепты тефтелей, а также фаршированных рубленым мясом овощей. С помощью этой книги вы без труда приготовите долму, пельмени, хинкали, манты, вкуснейшие пирожки и многое другое. Приятного аппетита!

Блюда из мяса и птицы
Сборник кулинарных рецептов (2007)

Трудно представить наш стол без мясных блюд. Отбивные и буженина, домашние колбасы и цыпленок табака, пельмени и голубцы, плов и шашлык… Вкусно и сытно. И все эти замечательные блюда, а также многие другие вы сможете приготовить, воспользовавшись рецептами, собранными в нашей книге. Кроме того, немало места здесь уделено соусам — изюминке любого мясного блюда, а также специям и приправам, придающим ему неповторимый вкус и аромат.

Рецепты салатов и закусок из мяса и птицы. Вкусные салаты и закуски
Марина Сергеевна Аглоненко

Куриные желудки лучше приобрести в магазине охлажденными, а не замороженными. В таком случае можно быть более уверенными в свежести и качестве продукта.

Готовим дома. Часть 3. Блюда из мяса. Домашние рецепты
Наталья Антипьева

Размышления о том, как вкусно и красиво готовить дома. Рецепты приготовления разнообразных блюд из мяса, приготовленных и заснятых автором.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я