В мультиварке можно легко и просто приготовить вкусные блюда с повышенным содержанием полезных веществ и низким содержанием жиров из самых разных продуктов (мяса, рыбы, овощей, фруктов и др.). Предлагаем кулинарные рецепты первых и вторых блюд, гарниров, а также выпечки и десертов для диабетиков.
Эта книга – настоящая энциклопедия, в которой собрано множество разнообразных рецептов блюд из яиц. Она подскажет вам, как приготовить старинные и современные, традиционные и экзотические, холодные и горячие, соленые, пряные и сладкие блюда, благодаря которым вы не только разнообразите свое меню, но и получите истинное удовольствие от создания изысканных кушаний.
Эта книга предназначена для любителей блюд из домашней птицы и дичи. Эдуард Алькаев, последователь знаменитого В.В. Похлебкина, предлагает вам рецепты блюд, не очень сложных в приготовлении, но в то же время достаточно изысканных. Вы научитесь вкусно готовить домашнюю и дикую птицу – первые и вторые блюда, холодные закуски и соусы к ним. Приятного аппетита!
В книге собраны многочисленные рецепты блюд из популярных в России сельдевых рыб. Первые и вторые блюда, разнообразные закуски и салаты, предлагаемые автором, подойдут и для праздничного и для повседневного стола. А помимо этого приведены советы, как правильно чистить, разделывать и солить сельдевые рыбы.
Александра Фенина, по прозвищу Феня, работает на двух работах, консультантом брачного агентства «Юдифь» и детективного агентства «Просто Бонд». Надо сказать, ей нравится не столько расследовать преступления и помогать одиноким состоятельным дамочкам заполучить в брачные сети желанных мужчин, сколько наблюдать за людьми и разгадывать истинные мотивы их поступков. Дело об убийстве повара в лучшем клубе города показалось Фене исключительно интересным – в этой истории все что-то скрывали. Феня так увлеклась разгадкой преступления, что совершенно проморгала события, касавшееся самых близких ей людей…
Книга предлагает более 650 рецептов блюд из картофеля. Традиционные, необычные и экзотические, они помогут хозяйкам разнообразить рацион и удивить домочадцев и гостей кулинарными изысками. Рецепты соусов и подлив, супов и выпечки, вторых и сладких блюд заново откроют ставший таким привычным продукт.
Глюкоза оказывает огромное влияние на состояние нашего тела. Девяносто процентов людей страдают от ее переизбытка и даже не догадываются об этом. Для повышения уровня глюкозы характерны такие симптомы, как острое чувство голода, нехватка энергии, бесплодие, гормональные проблемы, плохое состояние кожи и даже преждевременное старение. Автор этой книги, биохимик Джесси Инчаспе, предлагает десять простых лайфхаков, которые помогут вам сбалансировать уровень глюкозы и избавиться от неприятных симптомов, не отказываясь от любимых продуктов. Следуя приведенным здесь советам, вы укрепите здоровье, избавитесь от лишнего веса и улучшите качество жизни.
Это саммари – сокращенная версия книги «Богиня глюкозы. Нормализуйте уровень сахара в крови, чтобы изменить свою жизнь» Джесси Инчаспе. Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры. «Вам нужен сахар, чтобы набраться энергии, и орехи, чтобы поддержать мозг, – съешьте батончик X», «Чувствовать сонливость в час дня – нормально. Выпейте кофе Y». Мы знаем, что это маркетинговые уловки, но… едим батончики и пьем кофе. Уровень глюкозы в крови скачет в течение дня то вверх, то вниз. Это мешает нам просыпаться бодрыми по утрам и рано или поздно приводит к проблемам со здоровьем. Французский биохимик Джесси Инчаспе разработала 10 несложных правил, которые помогут упорядочить питание и стать гораздо бодрее, здоровее и продуктивнее. В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.
Как слезть с сахарной иглы и победить диабет за счет низкоуглеводной диеты – вот о чём эта книга. Автор расскажет, как углеводы влияют на уровень глюкозы в крови и как перестроить свое питание на функциональное, позволяющее контролировать диабет. В этой книге вас ждут 100 оригинальных и вкусных рецептов низкоуглеводной пищи, которые понижают сахар в крови + меню на неделю + список разрешенных и запрещенных продуктов! Диабет второго типа – не приговор, его можно контролировать за счет полезных продуктов и системы функционального питания.Вам не понадобятся таблетки и инсулин, вы сможете сбросить лишний вес без изнурительных диет и тренировок, применяя функциональную систему питания, давно доказавшую свою эффективность!Администрация сайта ЛитРес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
Приветствую, мой дорогой читатель! На момент написания книги я 3 года живу с сахарным диабетом 1 типа, 2 года из них – без инсулина. По моим анализам вы никогда не скажете, что у меня диабет. Мною движет чувство долга поделиться с вами своим опытом, как я к этому пришел. Ко всему, что вы прочитаете, отнеситесь как к исповеди. Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом. Только вы несете ответственность за свое здоровье. Есть разные способы привести сахар в норму. Но ваша норма – быть здоровыми.
Диабет не болезнь, а образ жизни. Если вы заболели, не надо отчаиваться, старайтесь активно поддерживать свой организм в нормальном состоянии с помощью диеты, лекарств и физических нагрузок. А этому диабетик должен быть обучен. Хочешь жить – учись! И не по переводным пособиям, бесполезным для российских диабетиков в силу своей неадаптированности к нашим условиям, и не по сомнительным трудам, советующим отказаться от лекарств и лечить диабет рыдающим дыханием или голодной диетой с десертом из гимнастики йогов, а по книгам, подобным той, которую вы держите сейчас в руках. Ведь написали ее врач-эндокринолог Хавра Саидовна Астамирова и диабетик со стажем Михаил Сергеевич Ахманов, физик, писатель, член Союза писателей Санкт-Петербурга. Следуя советам «Настольной книги диабетика», вы реально сократите все неудобства, связанные с вашей болезнью, и сможете вернуться к полноценной активной жизни во всех ее проявлениях. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
Книга написана практикующим врачом-эндокринологом и является продолжением вышедшей ранее «Кулинарной книги диабетика», вобравшей в себя рецепты повседневных блюд. В новом издании автор отдает предпочтение необычным, экзотическим, деликатесным блюдам. Рецепты, измененные относительно нужд соблюдающих диету гурманов, позволяют без вреда для здоровья лакомиться кулинарными шедеврами всех стран мира. Кроме того, автор дает немало рекомендаций по диетическому питанию диабетиков и отвечает на наиболее волнующие вопросы, связанные с диетой.
Сахарный диабет – это диагноз, который не понаслышке знаком миллионам людей во всем мире. Однако это заболевание – не приговор, а лишь повод научиться понимать истинные потребности своего организма и, наконец, начать здоровую жизнь, залог которой – правильное питание. С диабетом можно наслаждаться яркой, полноценной жизнью и радовать себя удивительно вкусной и полезной пищей. В книге вы найдете множество кулинарных рецептов на любой вкус и кошелек, которые позволят вам и вашим близким с пользой для здоровья лакомиться кулинарными шедеврами разных стран мира. Вы приготовите оригинальные супы, разнообразные вторые блюда, аппетитные соусы, компоты, чаи, кофе и абсолютно безвредные для организма сладости. Специально для гурманов – рецепты необычных, экзотических, деликатесных блюд, которые во время праздничного застолья не оставят равнодушными вас и ваших гостей.
Диагноз «сахарный диабет» – не приговор. Соблюдая определенные правила, вы можете жить насыщенной и долгой жизнью, не испытывая при этом мук самоограничения. О том, как сделать жизнь живой и разнообразной, вы узнаете из нашей книги. Правильное питание является важнейшим фактором при лечении этого недуга. Сбалансированный рацион поможет вам справиться с неприятными симптомами и нормализовать уровень сахара в крови.
В доступной и увлекательной форме практикующий врач-эндокринолог рассказывает о причинах заболевания диабетом и возможных осложнениях при неправильном питании. В книге не только даны ответы на наиболее распространенные вопросы, возникающие при диабете, но и приведено более 800 рецептов блюд, что позволит разнообразить меню и даже очень вкусно поесть, несмотря на все ограничения.
Основа благоприятного течения контроля сахарного диабета – строгое соблюдение специальной диеты. Незаменимым помощником в этом станет для вас пароварка. Книга содержит множество превосходных рецептов блюд, предназначенных для приготовления в пароварке, и рассчитана не только на людей, страдающих диабетом, но и на всех, кто заботится о себе, думает о будущем и выбирает здоровый образ жизни. Хотите получать удовольствие и пользу от еды – готовьте блюда в пароварке!
Если у Вас сахарный диабет, то в этой книге Вы найдете информацию о том, как можно научиться не страдать от соблюдения строгой диеты, так как в книге приведено много кулинарных рецептов. Используя предложенные рецепты, Вы не будете чувствовать себя ущербным и обделенным по сравнению с другими людьми. Кроме того, Вы узнаете, что собой представляет сахарный диабет.
Уважаемые будущие читатели! Эта книга написана для диабетиков 2 типа и ПП. Здесь представлены переработанные только 30 рецептов 1960 года из книги М.П. Петерсон, А.Я. Пасопа «Поваренная книга» и 69 из личной практики. В книге есть следующие разделы: «Мука для диабетиков», «Ржаная закваска», «Хлеб и хлебобулочные изделия», «Супы», «Гарниры к супам», «Закуска», «Мясо», «Рыба», «Каша», «Макароны», «Блюда из творога», «Яйца», «Салаты», «Холодные блюда из рыбы», «Холодные блюда из мяса», «Бутерброды», «Желе», «Кремы», «Мороженое», «Варенье», «Приложение». В «Приложении» дается реальное меню на день. Далее универсальное меню с подбором продуктов питания и комментариями из личного опыта. Выдержки из статей врачей об осложнениях при сахарном диабете и питании при осложнениях. Всего 100 рецептов с комментариями. Администрация сайта ЛитРес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
Я решила написать книгу, потому что хочу помочь людям с заболеванием сахарный диабет 2 типа, т.к. пришлось столкнуться с проблемой в питании. Пересмотрев сайты интернета по этой теме, поняла, что их содержание расходится. Я советовалась с врачами на приеме и в Интернете. Проходила курсы в «Школе диабета», платно. Здесь я говорю об осложнениях при диабете, вредных и полезных продуктах. Предлагаю рецепты блюд, которые готовила для себя. Фотографии выполнены мной. Рассказываю о хлебных единицах (ХЕ). Чтобы сахар привести в норму, надо считать ХЕ. Привожу пример меню на неделю.
Эта книга – источник важнейшей информации для тех, кто более диабетом и для тех, кто заботится о диабетике. Здесь вы найдете полезную информацию, связанную с диабетом. Узнаете о причинах, типах, способах профилактики, о медикаментозных способах лечения диабета обоих типов и его осложнений, об инсулинотерапии и самоконтроле диабетика, об особенностях протекания диабета у беременных женщин и детей, о БАДах, рекомендованных диабетикам, о лечении диабета и его осложнений гомеопатией, о рекомендациях нетрадиционной медицины, о фитотерапии, о режиме двигательной активности и диетотерапии при диабете, о юридическом обеспечении прав диабетика. Эта небольшая энциклопедия о диабете должна быть на полке в каждой семье, где болеют данным заболеванием.
Диагноз «сахарный диабет» – не повод для паники и уж тем более не приговор. При соблюдении определенных правил ваша жизнь может быть долгой и насыщенной. Как сделать ее такой, расскажет наша книга. Из нее вы получите все необходимые для диабетика сведения: что такое диабет и каковы основные принципы его лечения; какие бывают диабетические осложнения и их профилактика; все о диете и разгрузочных днях; получите рецепты вкусных и полезных блюд; узнаете, какие физические нагрузки помогут в лечении диабета и то, что фитотерапия стоит на страже вашего здоровья… Книга незаменима и полезна для всех, кто страдает диабетом, а также тем, чьи родные и близкие не понаслышке знакомы с этим заболеванием.
Уважаемые дамы и господа! Не проходите мимо! Вашему вниманию предоставляется свежая порция вкуснейших рассказов от автора сборников «Непроданное», «Гнездовье котов», «Тихая охота».
Хотите похудеть и улучшить свое мужское здоровье? Руководство поможет вам! С помощью практических и научно обоснованных стратегий вы узнаете, как уменьшить количество жира в организме, нарастить мышцы, придерживаться здорового питания и преодолеть распространенные препятствия.Поговорим про: психологию потери веса; постановку целей; питание для снижения веса; упражнения для снижения веса – и многое другое.Кроме того, реальные истории успеха от довольных читателей доказывают его эффективность.«Администрация сайта ЛитРес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста».
Задачи данной техники – сместить фокус бессознательного внимания с акцентов, развивающих эмоциональное переедание. Базовым акцентом эмоционального переедания является физическое наслаждение пищей. Оно фокусирует бессознательное на процессе получения удовольствия и физическое наслаждение перерастает в эмоциональное наслаждение. В итоге постепенно происходит сбой естественной программы насыщения – человек физически сыт, но эмоционально еще голоден, и он продолжает есть до момента эмоционального, а не физического насыщения. Таким образом формируется бессознательное восприятие переедания как нормы. Благодаря технике управления вниманием бессознательного (эмоциональным вниманием) Вы сможете перепрограммировать собственную психику, актуализировав для бессознательного новый акцент – эмоциональное равнодушие к еде, и как следствие – физическое чувство сытости от малого объема пищи. Итоговый результат – значительное снижение аппетита. Без вредных таблеток и без борьбы с самим собой.
Книга включает 46 статей по проблемам безопасности полетов и человеческого фактора, подготовленных в конце ХХ-начале XXI века ведущими отечественными специалистами в области авиационной медицины и психофизиологии летного труда. Эти статьи были опубликованы в десяти информационно-аналитических сборниках Центра добровольных сообщений по безопасности полетов, организованного на базе Института авиационно-космической медицины. Представлены мнения отечественных ученых по вопросам профессионального здоровья летных экипажей, отбора в авиацию, ошибочных действий летного состава, особенностей пространственной ориентировки, эргономики рабочих мест экипажей, использования учебно-тренировочных средств, создания систем повышения безопасности полетов и др.