Переадресация:  существенные преимущества → существенное преимущество

  1. значение
  2. ярга

Значение слова «ярга»

  • я́рга

    1. тканный узор в виде равностороннего прямого или косого креста с загнутыми концами или вытканные ряды таких узоров на подподольниках понёв и рубах; свастика В искусстве народов Евразии широко распространены так называемые солярные знаки, символизирующие солнце и огонь. Это вариации креста, вихревых розеток и производные свастики. Исследователи русской народной культуры применяют термин ярга, яргический знак. Этот знак имеет множество вариаций у разных народов Евразии. Л. Ф. Фасхутдинова, «Семантика вышитого орнамента волго-уральских татар», Сборник научных трудов // «Творчество в археологическом и этнографическом измерении», 2013 г. Она скинула на землю шерстяную понёву, с нашитыми на неё яргами. Андрей Шандаров, «Время Сварога», Грамота, 2017 г. (цитата из библиотеки Google Книги)

Источник: Викисловарь

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: отседа — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словом «ярга»

Понятия, связанные со словом «ярга»

  • Пермский федеральный исследовательский центр Уральского отделения Российской академии наук (сокр. ПФИЦ УрО РАН).
  • Институ́т мирово́й культу́ры МГУ — научно-исследовательский институт при Московском государственном университете имени М. В. Ломоносова. Институт был организован в 1992 году на основе Отделения истории и теории мировой культуры философского факультета МГУ.
  • Учебно-методическое объединение образовательных организаций (УМО) — государственно-общественная организация, созданная в системе образования в целях участия педагогических, научных работников, представителей работодателей в разработке федеральных государственных образовательных стандартов, примерных основных образовательных программ, координации действий организаций, осуществляющих образовательную деятельность, в обеспечении качества и развития содержания образования.
  • Этнологический факультет I-го МГУ (Этнофак МГУ) (апрель 1925; реорганизован в историко-этнологический факультет в сентябре 1929; расформирован в 1930).
  • Институ́т исто́рии РАНИОН — научно-исследовательское учреждение в РСФСР. Существовал в 1921—1929 годах в Москве.
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «ярга»

  • Седую голову венчала, прикрывая щетину и звездчатые шрамы, красная остроконечная шапка с вышитою на лбу золотою яргой.

  • А вокруг кружились «пришельцы» в ярких кичках с ленточками, в белых сарафанах, в понёвах на четыре ярга.

  • В какой-то момент ярги исчезли, но куда и по какой причине, никто не знал.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «ярга»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я