1. сладкое грузинское кушанье в виде тонкой колбаски, начинёной грецкими орехами, нанизанными на нитку и сваренными в виноградном соке ◆ Дай мне испить блаженство нирваны из кубка твоих уст, о ты, моя лучшая тифлисская чурчхела! А. И. Куприн, «Яма», 1915 г.
Источник: Викисловарь
Чурчхе́ла— древняя грузинская национальная сладость, ставшая любимым лакомством многих народов. Готовят её из нанизанных на нитку очищенных орехов в загущённых мукой соках: виноградном, гранатовом или другом.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: сцарапнуть — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Рынок был не очень большой, но там было столько всего вкусного: шикарные сыры, свежая чурчхела, специи, рапаны по-корейски, бастурма!
Да, мы ели разные виды хачапури, пили киндзмараули, но чурчхела нравилась нам больше всего.
Картину дополнял пышно сервированный стол, где были и шашлыки на шампурах, яркие красные помидоры с сахарной мякотью на изломе, пучки ароматной зелени, деревянный бочонок явно с вином, несмотря на борьбу в стране за трезвость, на блюде лежали гранаты и, удивительно, виноград и местная сладость чурчхела.