ФРИКАДЕ́ЛЬКА, -и, род. мн. -лек, дат. -лькам, ж. Шарик из фарша (мясного, рыбного), сваренный в бульоне. — Сегодня, Василий Иваныч, ваш любимый суп с фрикадельками. Станюкович, Василий Иванович.
[Нем. Frikadelle]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. мясное блюдо, шарик из мясного или рыбного фарша, сваренный в бульоне или жареный на сковороде
Источник: Викисловарь
Она задумчиво смотрит в тарелку и перекатывает вилкой мясные фрикадельки.
Да и еда здесь намного лучше, чем в её последнем убогом пристанище, где приходилось уговаривать себя съесть рыбные фрикадельки, когда хозяйка подавала это блюдо странного цвета.
Мелко порубить мясо, заправить солью и специями, перемешать с нашинкованным луком. Из этого фарша сделать фрикадельки величиной с яблоко.