-
значение
-
ремоделирование
Значение слова «ремоделирование»
Значение слова не найдено.
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: чем-чем — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Синонимы к слову «ремоделирование»
Предложения со словом «ремоделирование»
- Приём ряда препаратов (анаболических стероидов, пептидных гормонов, факторов роста, эритропоэтина или его производных, стимуляторов), а также заболевания сердца могут оказать дополнительное влияние на его ремоделирование под действием физических нагрузок.
- Наибольшее воздействие на ремоделирование миокарда и гемодинамику оказывают спортивные дисциплины, тренирующие в основном качество выносливости, такие как велоспорт, гребля, плавание, лыжные гонки и др., которые характеризуются высокой степенью как динамической, так и статической составляющих.
- Ремоделирование сердца в значительной мере зависит от особенностей физических нагрузок (объёма, интенсивности, направленности, длительности и др.).
- (все предложения)
Понятия, связанные со словом «ремоделирование»
-
Предсердный натрийуретический пептид (ПНП, предсердный натрийуретический фактор, предсердный натрийуретический гормон, атриопептин) — пептидный гормон, секретируемый кардиомиоцитами и являющийся мощным вазодилятатором. Предсердный натрийуретический пептид принимает участие в регуляции водно-электролитного обмена и метаболизма жировой ткани, синтезируется в мышечных клетках предсердий в ответ на повышение кровяного давления. Предсердный натрийуретический пептид снижает объем воды и концентрацию натрия...
-
Холангиоциты — клетки эпителиального фенотипа, выстилающие внутри- и внепечёночные жёлчные протоки. Функции этих клеток связаны с регулированием секреции жёлчи, а дисфункционализация эпителиальных тканей жёлчных путей ассоциирована со специфическими заболеваниями — холангиопатиями.
-
-
Фактор активации тромбоцитов (ФАТ, англ. platelet-activating factor, PAF) — сильный фосфолипидный медиатор воспаления. Синтезируется многими типами клеток: нейтрофилами, базофилами, тромбоцитами и эндотелиальными клетками. Участвует в воспалении, агрегации тромбоцитов, играет роль в патогенезе анафилактического шока.
-
Катепсин L2 (также катепсин V, иногда именуется катепсин V/L2) - катепсин человека, кодируемый геном CTSL2 на 9-й хромосоме. Впервые описан в 1998 году; индекс L2 говорит о высоком сходстве белка с катепсином L. Экспрессия белка отмечается преимущественно в многослойном эпителии и особенно сильна в эпителии роговицы. Катепсин L2 является цистеиновой протеазой.
- (все понятия)
Смотрите также
Приём ряда препаратов (анаболических стероидов, пептидных гормонов, факторов роста, эритропоэтина или его производных, стимуляторов), а также заболевания сердца могут оказать дополнительное влияние на его ремоделирование под действием физических нагрузок.
Наибольшее воздействие на ремоделирование миокарда и гемодинамику оказывают спортивные дисциплины, тренирующие в основном качество выносливости, такие как велоспорт, гребля, плавание, лыжные гонки и др., которые характеризуются высокой степенью как динамической, так и статической составляющих.
Ремоделирование сердца в значительной мере зависит от особенностей физических нагрузок (объёма, интенсивности, направленности, длительности и др.).
- (все предложения)