1. значение
  2. подчерёвок

Значение слова «подчерёвок»

  • подчерёвок

    1. устар. подчревье, подбрюшье

    2. сало с прослойками мяса, срезается вместе со шкуркой с брюшной части свиной туши Промыть и обсушить подчеревок. А. Братушева, «100 лучших рецептов блюд из мяса и рыбы», 2015 г.

    3. кулин. блюдо из мяса нижней части свиньи

Источник: Викисловарь

Предложения со словом «подчерёвок»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «подчерёвок»

  • И вдруг побоялся переиграть, степенно оглянулся, лицом обиженный, на голову выше пинежанина, в груди широкий, в купецкой богатой шубе, отороченной лисьим подчерёвком, а в зелёных глазах стужа.

  • Мясо с прослойками жира с нижней части туши называется подчерёвком.

  • Ещё одно торговое наименование подчерёвка – "брюшина", но оно некорректно с точки зрения анатомии.

  • (все предложения)
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я