1. устар. подчревье, подбрюшье
2. сало с прослойками мяса, срезается вместе со шкуркой с брюшной части свиной туши ◆ Промыть и обсушить подчеревок. А. Братушева, «100 лучших рецептов блюд из мяса и рыбы», 2015 г.
3. кулин. блюдо из мяса нижней части свиньи
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: драгирование — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
И вдруг побоялся переиграть, степенно оглянулся, лицом обиженный, на голову выше пинежанина, в груди широкий, в купецкой богатой шубе, отороченной лисьим подчерёвком, а в зелёных глазах стужа.