1. воспринимаемый, выявляемый с помощью органов чувств ◆ Органолептическая оценка хлеба во многом зависит и от показателей, отражающих состояние мякиша, а именно: пропеченность, промес, пористость, эластичность, свежесть. И.А. Ладыжанский, «Экономика управления качеством продукции в пищевой промышленности», 1976 г.
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: налущить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Этот органолептический способ полезно дополнить измерением температуры почвы на глубине 10 см.
Проводила органолептический контроль творога: обнюхивала, пришлёпывая губами, обминала языком рассыпчатые творожные крупинки.
Человеческий мозг – это не просто некий органолептический механизм, перерабатывающий поступающие с разных сторон волновые сигналы.