КРУПЧА́ТКА, -и, ж. Белая пшеничная мука лучшего помола.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Источник: Викисловарь
Источник: Википедия
КРУПЧА'ТКА, и, ж. Лучший сорт белой пшеничной муки, самого тонкого помола.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Крупчатка изготавливается из особых сортов пшеницы и отличается от других сортов более крупным размером отдельных частиц.
Сорта выделяются в зависимости от состава и цвета, например крупчатка производится из специальных сортов пшеницы, благодаря чему имеет белый цвет.
Ржаной хлеб заменяется самым низким сортом крупчатки.