Значение слова «крошеный»

  • КРО́ШЕНЫЙ, -ая, -ое. Состоящий из мелких накрошенных частей, крошек. Щи были жирные, наваристые, с крошеным мясом. Степанов, Порт-Артур.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • КРО'ШЕНЫЙ, ая, ое (спец.). Состоящий из крошек, из мелких накрошенных частей.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: реэвакуировать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словом «крошеный»

Цитаты из русской классики со словом «крошеный»

Сочетаемость слова «крошеный»

Понятия, связанные со словом «крошеный»

  • Яйцо́ пашо́т (фр. œuf poché от pocher — опускать в кипяток) — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, приготовленных способом пашот: помещённых в горячую воду без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна кипеть.
  • Бужени́на — традиционное праздничное блюдо русской кухни: свинина или говядина (реже — баранина, медвежатина) из тазобедренного отруба, запечённая большим куском. Аналоги этого блюда (то есть свинина, запечённая большим куском) есть в австрийской и немецкой кухне (швайнебратен, нем. Schweinebraten или швайнсбратен, нем. Schweinsbraten) и известны в квебекской кухне (фр. rôti de porc).
  • Панировочные сухари (фр. paner — посыпать хлебной крошкой) — крошка из сухого белого хлеба, используется для приготовления жареных блюд из мяса, рыбы и овощей (например, цветной капусты). Как при обычном обжаривании, так и во фритюр панировочная крошка обеспечивает плотную золотистую корочку, сохраняющую выделившийся при жарке сок.
  • Пассерова́ние (от фр. passer — пропускать) — специальная жарка некоторых продуктов. Промежуточная кулинарная операция.
  • Шква́рки — небольшие сильно зажаренные кусочки сала или жирного мяса. Получаются при приготовлении смальца.
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «крошеный»

  • Надеясь, что все твари, посланные сюда богами, уже насытились, мальчик сунул в рот два пирожка с мёдом и гороховый блин с вкусной начинкой из лапши, сушёного окуня и крошеного сыра.

  • Все крупные отверстия в пробке шпатлюют водоупорной замазкой или мелкой крошеной пробкой, смешанной с нитроклеем.

  • В отличие от норадреналина и дофамина ацетилхолин образуется непосредственно в головном мозге, в нервных окончаниях и хранится в крошеных пузырьках, расположенных на концах этих самых окончаний.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «крошеный»

Сочетаемость слова «крошеный»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я