-
значение
-
до упора
Значение словосочетания «до упора»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «упор»
УПО́Р , -а, м. 1. Действие и состояние по глаг. упереть—упирать (в 1 знач.) и упереться—упираться (в 1 знач.). Точка упора. Завинтить до упора. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова УПОР
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: переворотный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «упор»
Синонимы к словосочетанию «до упора»
Предложения со словосочетанием «до упора»
- Откинувшись вправо, чтобы его не зацепило выстрелом, разведчик вдавил педаль газа до упора.
- Рогатая принюхалась, а после, недолго думая, сделала ко мне шажок, потянувшись к моей руке губами, при этом натянув до упора верёвку, привязанную другим концом за крюк, вбитый в стену.
- Когда шток поршня дойдёт до упора, давление в рабочей полости pр быстро начнёт возрастать до заданного технологического параметра pmax, переходя значение pпик, а давление в холостой полости падает до атмосферного.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «до упора»
- А что, если и в самом деле начнут за мною бегать…» И вот мне начало припоминаться до последней черточки и с нарастающим удовольствием, как я стоял давеча перед Катериной Николаевной и как ее дерзкие, но удивленные ужасно глаза смотрели на меня в упор.
- Вопрос о «недрах» задал он как бы весь дрожа, выпучив глаза и подскочив к Алеше до того в упор, что тот машинально сделал шаг назад.
- Она бывает хороша только в иные летние вечера, когда, возвышаясь отдельно среди низкого кустарника, приходится в упор рдеющим лучам заходящего солнца и блестит и дрожит, с корней до верхушки облитая одинаковым желтым багрянцем, — или, когда, в ясный ветреный день, она вся шумно струится и лепечет на синем небе, и каждый лист ее, подхваченный стремленьем, как будто хочет сорваться, слететь и умчаться вдаль.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «упор»
Понятия, связанные со словосочетанием «до упора»
-
Разобщитель — деталь ударно-спускового механизма, предназначенная для ведения одиночного огня.
-
Стоя́ночный то́рмоз — часть тормозной системы, предназначенная для удержания транспортного средства в неподвижном состоянии относительно опорной поверхности.
-
Спусково́й крючо́к — деталь ударно-спускового механизма ручного огнестрельного оружия. Чтобы произвести выстрел, стрелок нажимает пальцем на хвост спускового крючка, последний воздействует на шептало (непосредственно или через промежуточные детали) и происходит спуск курка или ударника с боевого взвода. От случайного нажатия хвост спускового крючка обычно защищен спусковой скобой. В самовзводных механизмах нажатием спускового крючка, кроме того, курок устанавливается на боевой взвод. Ход спускового...
-
Колдершто́к — специальное приспособление, делающее значительно легче поворот штурвала на корабле.
-
Затворная задержка (останов затвора) — механизм, удерживающий затвор оружия в крайнем заднем положении по израсходовании всех патронов в магазине. Используется во многих самозарядных пистолетах и других видах автоматического оружия (например, автомат AR-15/M16, пистолет-пулемет Cz Scorpion EVO 3 A1, автомат АК-12). Остановившийся в открытом положении затвор, во-первых, даёт знать стрелку, что магазин пуст; во-вторых, ускоряет процесс перезаряжания: заменив магазин, не нужно вручную отводить затвор...
- (все понятия)
Дополнительно
Смотрите также
УПО́Р , -а, м. 1. Действие и состояние по глаг. упереть—упирать (в 1 знач.) и упереться—упираться (в 1 знач.). Точка упора. Завинтить до упора.
Все значения слова «упор»
Откинувшись вправо, чтобы его не зацепило выстрелом, разведчик вдавил педаль газа до упора.
Рогатая принюхалась, а после, недолго думая, сделала ко мне шажок, потянувшись к моей руке губами, при этом натянув до упора верёвку, привязанную другим концом за крюк, вбитый в стену.
Когда шток поршня дойдёт до упора, давление в рабочей полости pр быстро начнёт возрастать до заданного технологического параметра pmax, переходя значение pпик, а давление в холостой полости падает до атмосферного.
- (все предложения)