БРО́ЙЛЕР, -а, м.
1. Цыпленок, выращиваемый на мясо.
2. Помещение, предназначенное для выращивания таких цыплят.
[Англ. broiler от broil — жарить на огне]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. молодняк птицы, откармливаемый на мясо
2. перен. шутл. самолёт производства фирмы Boeing
Источник: Викисловарь
Бро́йлер (англ. broiler, — скороспелый гибрид, полученный путём межпородного скрещивания.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: запировать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Этих бройлеров выращивают ради вкусного сочного нежирного высококачественного мяса. Яйценоскость низкая, но яйца хорошего качества.
При правильном ведении хозяйства на 10 яиц затрачивается 1,5–1,6 кг, а на 1 кг прироста массы бройлеров – 2,2–2,5 кг полнорационного комбикорма.
При получении бройлеров порода используется как материнская форма.