БРАКЕРА́Ж, -а, м. Определение сорта товара, изделия по известным его качествам, а также отбор недоброкачественных товаров, изделий.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. спец. определение сорта товара, изделия по его качествам, а также отбор недоброкачественных, бракованных товаров или изделий
Источник: Викисловарь
БРАКЕРА'Ж, а, м. [см. брак2] (спец.). Официальное освидетельствование товаров, преимущ. экспортных, с целью определения их пригодности и соответствия условиям заказа.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: сервис-бюро — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Поэтому большое значение для правильной организации технологического процесса на предприятиях общественного питания имеют соблюдение поварами норм вложения сырья в соответствии с утверждёнными рецептурами, органолептическая оценка и бракераж готовых блюд и кулинарных изделий.
Рано утром я отпускала товар поварам, снимала бракераж перед раздачей, готовила фирменные блюда, а вечером составляла меню и писала отчёт.