-
значение
-
благословен
Значение слова «благословен»
Значение слова не найдено.
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: менопауза — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Предложения со словом «благословен»
- Первое и главное исходное положение этой книги состоит в том, что успех не зависит от того, благословен ли человек высоким интеллектом или особыми талантами.
- Даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
- Он благословен и служит руководством к истине для обитателей миров.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «благословен»
- О! дар небес благословенный, // Источник всех великих дел, // О, вольность, вольность, дар бесценный, // Позволь, чтоб раб тебя воспел. // Исполни сердце твоим жаром, // В нем сильных мышц твоих ударом // Во свет рабства тьму претвори, // Да Брут и Телль еще проснутся, // Седяй во власти да смятутся // От гласа твоего цари.
- О! дар небес благословенный, // Источник всех великих дел; // О вольность, вольность, дар бесценный! // Позволь, чтоб раб тебя воспел. // Исполни сердце твоим жаром, // В нем сильных мышц твоих ударом // Во свет рабства тьму претвори, // Да Брут и Телль еще проснутся, // Седяй во власти, да смятутся // От гласа твоего цари.
- — Сей братолюбивый делатель на ниве жизни, господом благословенной, не зарыл в землю талантов, от бога данных ему, а обильно украсил ими тихий град наш на пользу и в поучение нам.
- (все
цитаты из русской классики)
Понятия, связанные со словом «благословен»
-
Ами́нь (др.-греч. ἀμήν, от ивр. אמן, Аме́н — «верно», «да будет так»; в западноевропейской традиции лат. amen, А́мен) — обычно завершающая формула в молитвах и псалмах в иудаизме, исламе и христианстве, призванная подтверждать истинность произнесённых слов (на арамейском значит «правда»). Одна из самых распространённых (особенно в богослужении западно-христианских конфессий) аккламаций. Слово является интернациональным.
-
А́нгел Иего́вы — одно из имён, под которыми по мнению христианских богословов Сын Божий открывается в Ветхом Завете.
-
Одним из главных христианских догматов, касающихся Девы Марии, является тот факт, что Она родила Иисуса Христа, второе Лицо Троицы, Бога-Слово во плоти, и таким образом, является Богородицей и Матерью Божией.
Подробнее: Богоматеринство
-
Вели́кая среда́ (греч. Μεγάλη Τετάρτη), Страстна́я среда — среда Страстной недели, на которой вспоминаются покаяние грешницы, помазавшей миром Иисуса Христа в доме Симона и этим приготовившая Иисуса к погребению, а также решение Иуды предать Христа первосвященникам за тридцать сребреников.
-
Вели́кий вто́рник (греч. Μεγάλη Τρίτη), Страстно́й вто́рник — вторник Страстной недели, в который вспоминается обличение Иисусом фарисеев и книжников, а также притчи, произнесённые Им в Иерусалимском Храме: о дани кесарю (Мф. 22:15-22) и о воскресении мёртвых (Мф. 22:23-33), о Страшном суде (Мф. 25:31-46) и кончине мира (Мф. 24:3-42), о десяти девах и талантах.
- (все понятия)
Дополнительно
Смотрите также
Первое и главное исходное положение этой книги состоит в том, что успех не зависит от того, благословен ли человек высоким интеллектом или особыми талантами.
Даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Он благословен и служит руководством к истине для обитателей миров.
- (все предложения)